Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote in samarski_kray,
Uriy_Prokofiev
chanych_85
samarski_kray

Categories:

Недострой на Ставропольской

Одна из самых популярных недостроенных высоток в Самаре. Заброшенная стройка рядом с кольцом Советской Армии и Антонова-Овсеенко.

Стройку зимой 2008 года начала компания ЗАО ПФКС "Эл-Гранд". По проекту это должен был быть жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, эксплуатируемым подвалом и трансформаторной подстанцией на земельном участке общей площадью 9997,5 кв.метров. Срок сдачи планировался на первый квартал 2011 года.


За девять месяцев, до ноября 2008 года, успели возвести два корпуса - один 16, второй 10 этажей. В ноябре стройка остановилась, причина - закончились финансы и началось банкротство ЗАО ПФКС "Эл-Гранд"


В конце 2010 года убрали охрану с объекта.


В 2013 году, в отношении генерального директора "Эл-Гранда" было возбуждено уголовное дело, по которому проходило около 500 потерпевших. По проекту этого недостроя на Ставропольской - заключено 99 договоров долевого участия.


Долгое время велись поиски нового застройщика. В 2014 году, в СМИ появилась информация что достраивать объект будет Строительно-монтажный трест №11, точнее трест будет выступать застройщиком, а строительство будет вести подрядчик - ООО "Интеграция". Но судя по внешнему виду здания, и свободному доступу на территорию, что то не срослось.


Еще момент - за время простоя изменились некоторые стандарты. Например, по действующим пожарным регламентам, батареи в подъезде должны стоять на высоте не ниже 220 см. Здесь так сделать просто невозможно, поскольку высота потолков – всего 260 см, а высота прибора отопления при этом – 60 см. Еще пример: между лестничными маршами должно быть расстояние, чтобы там проходил пожарный рукав – а так как коробка уже готова, то это невозможно исправить.


Как объект, это обычный недострой, пустые коридоры и комнаты, лифтовые шахты и выход на крышу. Оттуда открывается неплохой вид. Первый раз этот объект мы посетили весной 2015 года. В то время он был ещё не так популярен, его стены не были изрисованы большим количеством граффити.

















Фото с крыши сделаны в начале осени прошлого года.


Вид недостроя в марте этого года. Фото из группы Заброшенная Самара. Там же есть целый альбом посвященный этому строению.

Tags: #фотопост
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments