?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба ищет где глубже - а человек где лучше. На продукцию Магнита особо не жалуюсь, но сегодня пересмотрел свое отношение.



Вчера, закупившись в магазине шаговой доступности Магнит нехитрым набором продуктов, также прихватил своим дочуркам яблочки. Красные, наливные, как из сказки, помните? Где яблочко по тарелочке катится.

Покушали дочки вечером эти яблочки, а младшая не доела. Сегодня увидел, несу выкидывать,и что-то меня в этом недоеденном яблоке смутило. Так оно же не окислилось абсолютно, хотя по всем законам химии должно стать ржавого цвета буквально за пару минут!

Вот как это (фото из сети)



Но с нашим яблоком ничего подобного не произошло, и оно осталось девственным, лишь подвяло за ночь.



И вот вопрос, чем же пичкают эти яблоки? И какую химию едят наши дети? Сетевые магазины, гипермаркеты руководствуются правилом лишь бы хранилось подольше? И не важно, что под красивым фасадом набор химэлементов опасных для здоровья!

Химики есть в сообществе? Где брать нормальные яблоки? Вернуть эти яблоки можно? Извиняюсь, крик души.

Вот пожалуйста! Из каментов! Уважаемый dlpov34n прислал!

Свои зимние!



Разрезал!



Через час!



Вот я понимаю яблоки! Натурпродукт!



promo samarski_kray 09:42, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

eednew
Nov. 8th, 2016 10:25 am (UTC)
Кислота препятствует реакции.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 10:39 am (UTC)
А эти не кислые были
eednew
Nov. 8th, 2016 10:51 am (UTC)
Яблоки с большим содержанием кислоты не обязательно кислые. А эти могут быть просто специально выведенным не темнеющим сортом. Химией там ничего не сделаешь.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 02:40 pm (UTC)
Вы сами себе противоречите
eednew
Nov. 8th, 2016 02:42 pm (UTC)
Где это? Если содержание кислоты выше, чем в других продуктах, кислый вкус совсем не обязателен. Капуста та же.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 03:35 pm (UTC)
Сначала про химию терли, потом не химия. Определитесь.
eednew
Nov. 8th, 2016 03:59 pm (UTC)
Так это всё хим-био. Давно уже вывели яблоки с пониженным содержанием полифенолов и всего вот этого. Вы должны были бросить есть яблоки после слова "полифенолы".
(no subject) - ruben4eg163 - Nov. 8th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eednew - Nov. 8th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruben4eg163 - Nov. 8th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marauder_ii - Nov. 8th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
palagia_da
Nov. 8th, 2016 05:56 pm (UTC)
угу...в одних яблоках кислота аскорбиновая, потому они кислые, а в других видимо серная, потому они сладкие
dim_king
Nov. 8th, 2016 03:42 pm (UTC)
Либераст?
eednew
Nov. 8th, 2016 04:15 pm (UTC)
Это Вы про себя? Либерасты действуют по обстоятельствам. Когда выщёлкиваются перед своими, орут про органику, на публику - о замечательных польских яблоках.

А я о скучных вещах говорю.
dim_king
Nov. 8th, 2016 05:46 pm (UTC)
Аааааа, ну ладно тогда))))
palagia_da
Nov. 8th, 2016 05:58 pm (UTC)
пидараст
dim_king
Nov. 8th, 2016 06:04 pm (UTC)
Смело.
eednew
Nov. 8th, 2016 07:36 pm (UTC)
В сообществе модерации нет вообще, откуда Хрущёв взялся?
ruben4eg163
Nov. 9th, 2016 02:16 am (UTC)
Гнать его! Кукурузу ему в ..!
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com