?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба ищет где глубже - а человек где лучше. На продукцию Магнита особо не жалуюсь, но сегодня пересмотрел свое отношение.



Вчера, закупившись в магазине шаговой доступности Магнит нехитрым набором продуктов, также прихватил своим дочуркам яблочки. Красные, наливные, как из сказки, помните? Где яблочко по тарелочке катится.

Покушали дочки вечером эти яблочки, а младшая не доела. Сегодня увидел, несу выкидывать,и что-то меня в этом недоеденном яблоке смутило. Так оно же не окислилось абсолютно, хотя по всем законам химии должно стать ржавого цвета буквально за пару минут!

Вот как это (фото из сети)



Но с нашим яблоком ничего подобного не произошло, и оно осталось девственным, лишь подвяло за ночь.



И вот вопрос, чем же пичкают эти яблоки? И какую химию едят наши дети? Сетевые магазины, гипермаркеты руководствуются правилом лишь бы хранилось подольше? И не важно, что под красивым фасадом набор химэлементов опасных для здоровья!

Химики есть в сообществе? Где брать нормальные яблоки? Вернуть эти яблоки можно? Извиняюсь, крик души.

Вот пожалуйста! Из каментов! Уважаемый dlpov34n прислал!

Свои зимние!



Разрезал!



Через час!



Вот я понимаю яблоки! Натурпродукт!



promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 11:50 am (UTC)
Тогда ГМО
kirill58
Nov. 8th, 2016 01:50 pm (UTC)
Ага - "ржавчина" на мякоти яблока на срезе придает ему не особо-то аппетитный вид и поэтому ученые "сто лет назад" задались вопросом, как можно этого избежать.
И давно уже выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Добились этого путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз.

Edited at 2016-11-08 01:51 pm (UTC)
dlpov34n
Nov. 8th, 2016 02:29 pm (UTC)
А как такие яблони размножаются?
kirill58
Nov. 8th, 2016 02:50 pm (UTC)
А как такие яблони размножаются?
Не понял вопроса, простите. У Вас на участке растет ценный сорт, который требуется возобновить? Или что?
dlpov34n
Nov. 8th, 2016 03:12 pm (UTC)
Re: А как такие яблони размножаются?
Буду считать, что попытался уйти от вопроса.
kirill58
Nov. 8th, 2016 03:16 pm (UTC)
Re: А как такие яблони размножаются?
Да считайте как хотите, но я действительно не понял суть вопроса.
marauder_ii
Nov. 8th, 2016 05:23 pm (UTC)
Re: А как такие яблони размножаются?
юноша считает что тот же ген отвечает за размножение
за все его виды
dlpov34n
Nov. 8th, 2016 06:34 pm (UTC)
Re: А как такие яблони размножаются?
Вопрос был знатоку, но ответа не получил.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 02:41 pm (UTC)
ГМОшные
kirill58
Nov. 8th, 2016 02:56 pm (UTC)
А все фрукты-овощи (и не только) "ГМОшные", абсолютно, так как все сорта растений и породы животных, используемые в сельском хозяйстве - это продукт вмешательства человека в геном. Любая селекция и любой отбор качественного посадочного материала уже в той или иной степени создание "ГМОшного".
Но обывателю мила сама идея борьбы с ГМО, он, обыватель, мало в ГМО понимает, но мракобесие - это наше всё, ха-ха.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 02:59 pm (UTC)
А вот и не смешно!
m0ray79
Nov. 8th, 2016 06:20 pm (UTC)
Вы говорите так, будто это что-то плохое.
ГМО - это прекрасно. Позволяет создавать, например, вот такие сорта, которые не портятся при перевозке.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 06:27 pm (UTC)
А потом у наших внуков по два доп уха вырастет?
m0ray79
Nov. 9th, 2016 10:28 pm (UTC)
Ничего не вырастет. С селекционной еды же не вырастают, а вы в курсе, как работаете современная селекция? Обрабатывается партия семян радиацией и/или мутагенами, а потом из них отбираются те, что не сдохли, а из них те, которые приобрели нужные свойства. Что там химия и радиация наломала в генах - никто точно не знает.
ГМ-технология работает иначе. В точно известное место генома встраивают заранее определённую последовательность, чьи свойства хорошо известны. Так что безопаснее?
Ну и наконец, встраивание ДНК из еды в организм человека невозможно. Даже если её потреблять внутривенно.
ruben4eg163
Nov. 10th, 2016 02:42 am (UTC)
Спасибо, будем знать
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com