?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба ищет где глубже - а человек где лучше. На продукцию Магнита особо не жалуюсь, но сегодня пересмотрел свое отношение.



Вчера, закупившись в магазине шаговой доступности Магнит нехитрым набором продуктов, также прихватил своим дочуркам яблочки. Красные, наливные, как из сказки, помните? Где яблочко по тарелочке катится.

Покушали дочки вечером эти яблочки, а младшая не доела. Сегодня увидел, несу выкидывать,и что-то меня в этом недоеденном яблоке смутило. Так оно же не окислилось абсолютно, хотя по всем законам химии должно стать ржавого цвета буквально за пару минут!

Вот как это (фото из сети)



Но с нашим яблоком ничего подобного не произошло, и оно осталось девственным, лишь подвяло за ночь.



И вот вопрос, чем же пичкают эти яблоки? И какую химию едят наши дети? Сетевые магазины, гипермаркеты руководствуются правилом лишь бы хранилось подольше? И не важно, что под красивым фасадом набор химэлементов опасных для здоровья!

Химики есть в сообществе? Где брать нормальные яблоки? Вернуть эти яблоки можно? Извиняюсь, крик души.

Вот пожалуйста! Из каментов! Уважаемый dlpov34n прислал!

Свои зимние!



Разрезал!



Через час!



Вот я понимаю яблоки! Натурпродукт!



promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

red_nadia
Nov. 8th, 2016 12:39 pm (UTC)
Ну, где Вы видите на рынке зимой сливы иль клубнику? Ее нет и быть не может. Яблоки и все.
И ничего страшного. Почитийте Лето господне Шмелева.
У частников на рынке ( на перекрестке, на углу, наконец) яблоки, конечно, не очень красивые, но съедобные.
Я до Н.года буду есть свои ( точнее, соседские!) яблоки. Наморозила антоновки, вполне заменят моченые. В ведерке - моченые.
Ягода ( красная и черная смородина, малина, вишня ) тоже заморожена. Мелкими пакетиками, очень удобно.
Компоты в неограниченном количестве, вишневый, из привезенных абрикосов, яблочный.
Не ленюсь посушить те же яблоки и гркши. Такие вяленые чтоб.
Тыква тоже своя. Запекаю в духовке.
Короче, абсолютно независима от импорта.
И всем советую. А уж про помидоы, без которых вдруг жить не могут зимой, это отдельная песня вообще.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 01:07 pm (UTC)
Ах! Как вкусно написали )
red_nadia
Nov. 8th, 2016 01:32 pm (UTC)
Люблю по...есть, потому делаю тьму заготовок. Всё в поллитровых и мельче баночках.
Хрен, например, с стограммовках. Сиропы ( айвовый ) в крошечных бутылочках. Грибы - не объемнее 200 г.
Чтоб " на раз".
Исключение - соки.

Ну, как можно есть резиновые помидоры???

Я и мясо в нарезке не покупаю никогда. Запекаю, варю в пакете с пряностями.
Всем рекомендую : покупайте в магазине минимум!
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 01:35 pm (UTC)
Завидная жена!
red_nadia
Nov. 8th, 2016 01:42 pm (UTC)
Вдова, увы, увы.
Кстати, кстати, приучил муж, врач, ничего в магазинах не разрешал покупать.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 02:44 pm (UTC)
Земля пухом, здравый мужик был.
red_nadia
Nov. 8th, 2016 02:56 pm (UTC)
Из глубокой дыры. Доктор наук по хирургии.

Спасибо.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 03:36 pm (UTC)
Практикующий?
red_nadia
Nov. 8th, 2016 03:40 pm (UTC)
46 лет у стола. Операционного, разумеется.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 03:40 pm (UTC)
Низкий поклон.
metalldoctor06
Nov. 8th, 2016 01:33 pm (UTC)
Я помидоры морожу
red_nadia
Nov. 8th, 2016 01:40 pm (UTC)
Само собой! И несколько баночек в собственном соку, для тушения, в основном.
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 02:44 pm (UTC)
Это как? И зачем?
metalldoctor06
Nov. 8th, 2016 04:13 pm (UTC)
Свои помидоры. Черри морожу,обычные режу и морожу. В пиццу там, в тушение идет на ура
ruben4eg163
Nov. 8th, 2016 04:14 pm (UTC)
А, ну если в тушение только )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com