Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

Накипело про трамваи

К тому, что трамвай - самый медленный, тупой и непредсказуемый вид транспорта, я за годы жизни в Самаре кое-как привыкла. Ехать на трамвае - всегда лотерея: может быть, объедешь все пробки и доедешь куда надо относительно быстро, а может быть, нет. Но в последнее время трамваи вообще распоясались.
В шесть часов вечера лучше не рисковать: примерно в 60% случаев выяснится, что трамвай идет в депо или еще куда и тебя до места не довезет. Так что я даже не рыпаюсь, сразу бегу на маршрутку.
Однако иногда мне ружно добраться до опредленной точки, и это теортеически удобнее и быстрее всего сделать на трамвае, особенно если дело в первой половине дня и ближе к утру.
Не подозревая подвоха, я поленилась тащиться на остановку и поперлась на трамвай - на кольцо на поляне. Дождалась эту чертову семерку, которая обычно ходит довольно часто. Погрузилась. Семерка стояла сто лет, потом кондуктор внезапно объявила, что трамвай идет до Фадеева, и все тут. Проклинаая все на свете, я из нее вылетела и полетела на маршрутку, которая как раз ходит весьма редко. Ситуация на дороге сами знаете какая, я, разумеется, опоздала и дала себе зарок не пользоваться трамваем без крайней нужды никогда.
Я вот думаю: а какого пьяного ёжика тогда билет на трамвай стоит столько же, сколько на маршрутку, если в половине случаев услуга перевозки оказывается не оказанной? Если человек ждет трамвай, он вправе рассчитывать на то, что доедет, куда ему нужно, с первой попытки сесть на оный. Но в последнее время трамваи всех номеров очень часто идут, куда захотят и когда захотят. Не говоря уж о том, что запросто могут встать посреди пути, но это уж не их вина.
В общем, я в возмущении. Много минусов в карму организаторам трамвайных перевозок за такие дела.
Tags: возмущения пост, из жизни самарцев, общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →