?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые стены наших с вами городов иногда теряют привычную однотонность и приобретают новый цвет, даже подчас бурю цветов, новый ритм, новое дыхание и биение жизни. И есть люди выплескивающие свою душу на стены, делающие мир ярче. Пойдемте с одним из художников посмотреть граффити в естественной среде обитания?



Знакомьтесь, это Vertigo. Он рисует в команде VGA и делает очень и очень захватывающие работы. Да-да, это тот самый финалист из Самарского полуфинала Street art fest и, как оказалось, такой уникальный, я бы сказал витражный, стиль – его личный язык общения с миром.








Совершенно геометричные, мучительно ритмичные, угловато-устремленные в бескрайние поля перспективы и геометрии Лобачевского или овоидно-расплывшиеся, обтекаемо закругляющиеся маски. Единство и борьба противоположностей. Это прекрасно на мой субъективный взгляд.






Много цвета или почти полный монохром в пространстве отдельно взятой стены.








Цвет собирается, скручивается, сворачивается и становится формой. И бунтует в рамках этой формы. Рвется, вырывается наружу через зрителя. Через меня. Через вас? Оказавшись на морозном воздухе поздней осени, цвет летит мимо деревьев и киосков, мимо выбоин в асфальте, летит, отражаясь в заданном художником ритме от заборов и билбордов, от витрин и наледи. И как газ заполняет весь предоставленный ему объем.

Форма же куда менее стремительно покидает рисунок, как бабушкино тесто поднимается из кастрюли и медленно, но уверенно оплетает окружающее пространство. И заново схватывается с цветом уже покинув свою стену.

Для меня стрит-арт – это очень важно.

В Ночь искусств в Самаре в Арт-лофте открылась своего рода галерея стрит-арта с самыми всевозможными вариантами стрит-арт мыслеформы в том числе и от нашего героя Vertigo и ветеранов граффити Самары – команды VGA.






И выглядит это очень круто – такая Doors-галерея. Рисунки сделаны поверх дверей и прочих элементов коридорного пейзажа.






И эти рисунки делают из убогого коридора череду кроличьих нор в Страну Чудес. Стрит-Арт, как любое искусство, вообще часто бывает такой норой. Только шагни.


promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
human_oid
Nov. 10th, 2016 11:01 am (UTC)
Давайте посчитаем тут, кому понравилось это "творчество"?..
eremkin_kub
Nov. 10th, 2016 10:32 pm (UTC)
вот под вопросом, ибо видел работы лучше, но и хуже
63r
Nov. 11th, 2016 02:58 am (UTC)
тут как с фломастерами :)
eremkin_kub
Nov. 11th, 2016 05:58 am (UTC)
это точно)
pavelsch
Dec. 30th, 2016 02:01 pm (UTC)
чувак реально крут!
это его работа?
63r
Dec. 30th, 2016 05:23 pm (UTC)
похож на его почерк :)
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com