?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При упоминании аббревиатуры "ЧЖНС", которая является названием команды художников, на ум приходят ассоциации со словами улица, искусство, граффити, странные, а еще вандализм и психодел. Но после выставки в новом корпусе литературного музея я все-таки склоняюсь к тому, что это больше интересная психоделика. Мне понравились некоторые работы, жаль, что там не указаны ни авторство, ни названия картин. Как пояснила смотритель музея, команда "ЧЖНС" не разделяет себя на разные личности, поэтому авторы не указаны.



Художники «ЧЖНС» уже показывали свои работы в Самаре. Также участвовали в выставке «Искусство против географии» на IV Московской биеннале современного искусства. Где-то даже написали, что почти все члены группы имеют художественное образование. "Работы ЧЖНС можно назвать галерейным стрит-артом, несущим отпечаток академических живописных традиций", - гласят СМИ.



Честно, не знаю лично ни одного художника из "ЧЖНС", и не могу сказать, что обозначает эта аббревиатура. Даже в музее мне не смогли объяснить.



Классный заяц. Прямо в стиле песен группы "Пикник"



Женские губки



Один мой знакомый узнал, что я ходила на выставку. При встрече он меня спросил: "А ты знаешь, что твои "ЧЖНСки" делают?" Ну, я догадывалась, что рисуют на стенах в городе. Но это делают многие. Вообще я за то, чтобы города преображался, чтобы старые страшные стены приобретали цвета. Просто главный критерий - пусть будет красиво!

Больше расстраивают люди, которые тупо ставят на стеных свои теги. Это стремно - как дети! Потом город выделяет миллионы на то, чтобы эти теги замазывать. Да, можно проводить официальные конкурсы, делать проекты для художников, чтобы они проявляли себя на улице. Но, как показывает опыт, власти не хотят. Вот и получают разрисованные заборы со всякой похабщиной и бессмыслицей.


Вернемся к выставке. Как я поняла, над одной картиной трудится сразу несколько художников "ЧЖНС". Такое ощущение, что один вырисовывает детали, а другой поливает и размазывает краски.

Совушки

Есть и очень странные картины. Например, эта, где девушку будто молоком облили, и она расстроилась.



В "Твиттере" есть активные блогеры, которые постоянно жалуются на граффити: это не только телефоны со спайсами, но и просто надписи, которые не несут особой смысловой нагрузки. Попадаются даже упоминания все тех же "ЧЖНС". Мол, они вандалы, портят стены и заборы.




Однако я советую посетить выставку. Там можно просто посмотреть на новое выставочное пространство, которое открылось в старом особняке на Куйбышева 113. Кстати, это дом купца Ясенкова 1890 года постройки. В 20-м веке у него достраивался верхний этаж. От былой роскоши сохранилась печка.




promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Nov. 10th, 2016 12:27 pm (UTC)
Заяц козырный. А подписаться "чжнс" можно и под чем угодно, типа насолить художникам
livejournal
Nov. 10th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iona_molchun
Nov. 10th, 2016 03:58 pm (UTC)
Искусство - как деятельность, исчезло практически совсем.... На труппе искусства жиреют суррогаты...
friderman
Nov. 10th, 2016 07:17 pm (UTC)
Скоко-вам?
eremkin_kub
Nov. 10th, 2016 11:22 pm (UTC)
даже, если у них и есть хорошие картины, то зачем на забор оставлять свою подпись?!
( 5 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com