
Художники «ЧЖНС» уже показывали свои работы в Самаре. Также участвовали в выставке «Искусство против географии» на IV Московской биеннале современного искусства. Где-то даже написали, что почти все члены группы имеют художественное образование. "Работы ЧЖНС можно назвать галерейным стрит-артом, несущим отпечаток академических живописных традиций", - гласят СМИ.

Честно, не знаю лично ни одного художника из "ЧЖНС", и не могу сказать, что обозначает эта аббревиатура. Даже в музее мне не смогли объяснить.

Классный заяц. Прямо в стиле песен группы "Пикник"

Женские губки

Один мой знакомый узнал, что я ходила на выставку. При встрече он меня спросил: "А ты знаешь, что твои "ЧЖНСки" делают?" Ну, я догадывалась, что рисуют на стенах в городе. Но это делают многие. Вообще я за то, чтобы города преображался, чтобы старые страшные стены приобретали цвета. Просто главный критерий - пусть будет красиво!
Больше расстраивают люди, которые тупо ставят на стеных свои теги. Это стремно - как дети! Потом город выделяет миллионы на то, чтобы эти теги замазывать. Да, можно проводить официальные конкурсы, делать проекты для художников, чтобы они проявляли себя на улице. Но, как показывает опыт, власти не хотят. Вот и получают разрисованные заборы со всякой похабщиной и бессмыслицей.

Вернемся к выставке. Как я поняла, над одной картиной трудится сразу несколько художников "ЧЖНС". Такое ощущение, что один вырисовывает детали, а другой поливает и размазывает краски.
Совушки

Есть и очень странные картины. Например, эта, где девушку будто молоком облили, и она расстроилась.

В "Твиттере" есть активные блогеры, которые постоянно жалуются на граффити: это не только телефоны со спайсами, но и просто надписи, которые не несут особой смысловой нагрузки. Попадаются даже упоминания все тех же "ЧЖНС". Мол, они вандалы, портят стены и заборы.


Однако я советую посетить выставку. Там можно просто посмотреть на новое выставочное пространство, которое открылось в старом особняке на Куйбышева 113. Кстати, это дом купца Ясенкова 1890 года постройки. В 20-м веке у него достраивался верхний этаж. От былой роскоши сохранилась печка.

Community Info