Atos Wolkov (serywolk) wrote in samarski_kray,
Atos Wolkov
serywolk
samarski_kray

подозрения на коррупцию

этот пост по сути вброс, т.к. конкретики нет (возможно пока), все на уровне слухов, но очень интересно мнение сообщества, если кого-то это тема в принципе заинтересует.

речь про орган ОПЕКИ.
в разное время разные мои знакомые жаловались на установленные бюрократические сложности и проволочки при усыновлении детей, создание очередей (как оказалось, существуют приемники еще нераспределенных по дет.домам детей и очень много людей хотят (или им рекоммендуют - не знаю) взять ребенка именно там) так вот ненавязчиво предлагается помощь в смягчении сложностей или помощь с очередью в эти приемники (люди реально ждут и вымучивают свое решение по усыновлению, т.е. с одной стороны это возможно отсеит безответственных, но если сравнивать с теми, кто просто не купил презерватив, эти люди просто герои), дополнительно создается ажиотаж за грудничками, в общем это все из разряда "слышал звон", но могу уверить, я знаю с какого направления он доносился.
Всем детям нужны родители, а эти протухшие редиски деньги пытаются на этом делать.

Сейчас опять не прямая информация, но не могу не поделиться, в кафешке по телефону разговаривали: на какое-то разрешение требуют присуствие обоих родителей, один написал доверенность у нотариуса, так клали они они на нотариальную доверенность (больше сложностей и проволочек, чтобы было что упрощать и выпрямлять) требуют присутсвие и все.

т.е. все эти услышанные добавленные сложности, как-то скоррелировались и вот решил у народа спросить.

Кто-нибудь сталкивался (если Вы титульный гражданин, Ваше мнение не очень интересно) с честной работой опеки или они реально чувствуют безграничную власть над всеми, кто к ним за разрешением приходит?
Tags: Вопрос, вбросы, взятка, коррупция, херобяки
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments