?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С такой листовкой из почтового ящика прибежал ко мне вечером знакомый. И начал причитать, что последнее предприятие, худо-бедно дающее работу в п. Мехзавод скоро захватят и обанкротят.



Как оказалось такие листовки разбрасываются по всему поселку. У людей паника. Я человек далекий от всех этих акций и облигаций, пришлось спросить у ГУГЛА.

"Привилегированные акции - это акции, которые могут вносить ограничения на участие в управлении, а также могут давать дополнительные права в управлении, но по сравнению с обыкновенными акциями имеют ряд преимуществ: возможность получения гарантированного дохода, первоочередное выделение профита на выплату дивидендов, первоочередное погашение стоимости акции при ликвидации акционерного общества (АО). Дивиденды часто фиксированы в виде определённой доли от бухгалтерской чистой прибыли или в абсолютном денежном выражении. Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться как из профита, так и из других источников — в соответствии с уставом общества."

То есть, в здравом уме такие акции не продашь, лишь только если за них заплатят втридорога. А платить втридорога будешь, если есть цель иная, нежели получение дивидендов.

Если что , завод выпускает много полезных вещей - ссылка

Изделия к автомобилям
Термосы бытовые
Средства малой механизации
Машины для переработки сельхозпродуктов
Трубы
Промышленное оборудование
Выпрямители
Металлопрокат

Есть у кого-то информация по ситуации на САЛЮТЕ? Кто там в Красноглинском районе хочет обанкротить родной Мехзаводчанам завод, который дает работу целому поселку!?


promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

Александр Федулов
Nov. 11th, 2016 12:19 pm (UTC)
а сколько сейчас тамнарода работает то?
военные заказы остались?
... Скупка акций это не банкротство далеко. Скорее кто то хочет долю завода отжать. В случае с Салютом не знаю, но может быть арендатор какой ни будь (чтобы аренду не платить)...
Кстати вадельцам акций совет: продавайте. Самое не выгодное держать этот чемодан без ручки у себя. Дивидентов наверняка возле ноля, а наследники про них иногда даже не в курсе.. вообще пропадут. Если заводом рулить не собираетесь- продавайте.
ruben4eg163
Nov. 11th, 2016 12:30 pm (UTC)
Re: а сколько сейчас тамнарода работает то?
Да вроде все есть и заказы и пр. Оборонка при том
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com