ruben4eg163 (ruben4eg163) wrote in samarski_kray,
ruben4eg163
ruben4eg163
samarski_kray

Categories:

Грядет рейдерский захват ПАО САЛЮТ?

С такой листовкой из почтового ящика прибежал ко мне вечером знакомый. И начал причитать, что последнее предприятие, худо-бедно дающее работу в п. Мехзавод скоро захватят и обанкротят.



Как оказалось такие листовки разбрасываются по всему поселку. У людей паника. Я человек далекий от всех этих акций и облигаций, пришлось спросить у ГУГЛА.

"Привилегированные акции - это акции, которые могут вносить ограничения на участие в управлении, а также могут давать дополнительные права в управлении, но по сравнению с обыкновенными акциями имеют ряд преимуществ: возможность получения гарантированного дохода, первоочередное выделение профита на выплату дивидендов, первоочередное погашение стоимости акции при ликвидации акционерного общества (АО). Дивиденды часто фиксированы в виде определённой доли от бухгалтерской чистой прибыли или в абсолютном денежном выражении. Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться как из профита, так и из других источников — в соответствии с уставом общества."

То есть, в здравом уме такие акции не продашь, лишь только если за них заплатят втридорога. А платить втридорога будешь, если есть цель иная, нежели получение дивидендов.

Если что , завод выпускает много полезных вещей - ссылка

Изделия к автомобилям
Термосы бытовые
Средства малой механизации
Машины для переработки сельхозпродуктов
Трубы
Промышленное оборудование
Выпрямители
Металлопрокат

Есть у кого-то информация по ситуации на САЛЮТЕ? Кто там в Красноглинском районе хочет обанкротить родной Мехзаводчанам завод, который дает работу целому поселку!?


Tags: #ЧП_Самара, Красноглинский район, Меркушкин, Мехзавод, Солодовников, вопрос к участникам сообщества, конфликт интересов, конфликты, мошенники, обсудить, паника и что то еще, поговорим, прорыв
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments