?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С такой листовкой из почтового ящика прибежал ко мне вечером знакомый. И начал причитать, что последнее предприятие, худо-бедно дающее работу в п. Мехзавод скоро захватят и обанкротят.



Как оказалось такие листовки разбрасываются по всему поселку. У людей паника. Я человек далекий от всех этих акций и облигаций, пришлось спросить у ГУГЛА.

"Привилегированные акции - это акции, которые могут вносить ограничения на участие в управлении, а также могут давать дополнительные права в управлении, но по сравнению с обыкновенными акциями имеют ряд преимуществ: возможность получения гарантированного дохода, первоочередное выделение профита на выплату дивидендов, первоочередное погашение стоимости акции при ликвидации акционерного общества (АО). Дивиденды часто фиксированы в виде определённой доли от бухгалтерской чистой прибыли или в абсолютном денежном выражении. Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться как из профита, так и из других источников — в соответствии с уставом общества."

То есть, в здравом уме такие акции не продашь, лишь только если за них заплатят втридорога. А платить втридорога будешь, если есть цель иная, нежели получение дивидендов.

Если что , завод выпускает много полезных вещей - ссылка

Изделия к автомобилям
Термосы бытовые
Средства малой механизации
Машины для переработки сельхозпродуктов
Трубы
Промышленное оборудование
Выпрямители
Металлопрокат

Есть у кого-то информация по ситуации на САЛЮТЕ? Кто там в Красноглинском районе хочет обанкротить родной Мехзаводчанам завод, который дает работу целому поселку!?


promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

kvg
Nov. 12th, 2016 10:53 am (UTC)
Отвечу тем же. Глупости не пишите.
Выдержка из закона о акционерных обществах:
2. В уставе общества должны быть определены размер дивиденда и (или) стоимость, выплачиваемая при ликвидации общества (ликвидационная стоимость) по привилегированным акциям каждого типа. Размер дивиденда и ликвидационная стоимость определяются в твердой денежной сумме или в процентах к номинальной стоимости привилегированных акций.
iona_molchun
Nov. 12th, 2016 02:40 pm (UTC)
И где в законе написано, что при невыплате дивов они становятся голосующими?
А вы именно это написали.
Другой разговор, что невыплате дивово в положенном уставом АО размере. Который определяет собрание акционеров. А это собрание, может постановить "в этом году дивов НЕ ПЛАТИТЬ!" И хоть жопу разорви всё по закону. Если выросла курсовая стоимость прех.

В суд право есть, да по практике это бесполезно.

А ты "голосующие!"....
kvg
Nov. 12th, 2016 03:12 pm (UTC)
Не определяет собрание акционеров размер выплат по привелигировпнным акциям. Я не собираюсь вам копировать сюда законы. Прочитайте их сами.
Поверьте вы заблуждаетесь.
iona_molchun
Nov. 12th, 2016 04:24 pm (UTC)
Не определяет собрание акционеров размер выплат по привелигировпнным акциям.
Рассмешил. Ей ей рассмешил....
Я пять лет был трейдером. Акциями торговал и диви получал. Кто, и чего определяет, мне прекрасно известно. Мне для этого нет надобности перечитывать законы.
А Вы как? Реально акциями владели? ...и судя по вашим "аргументам" это вопросы не для вас.
kvg
Nov. 12th, 2016 06:25 pm (UTC)
Владел.
Не вижу смысла дальше спорить. Более того устав этого ОАО можно прочитать.
iona_molchun
Nov. 12th, 2016 06:56 pm (UTC)
Владел говоришь. Ну и чем же именно? Почему владел, а не ВЛАДЕЮ?

А написать можно всяко разно....
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com