?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сельский священник Олег Пачин - отец-одиночка с четырьмя детьми. Наверное, как-то так должен начинаться пост о непростой судьбе человека, который в силу трагического стечения обстоятельств вынужден тянуть на себе всю семью. Но это, к счастью, не история отца Олега.



Он никогда не был женат, не сложилось, а своих пацанов взял из детского дома: сначала Димку, а через шесть лет еще Максима, Мишу и Колю. Старшему сейчас уже 25 лет - он работает и состоялся как личность, скоро заведет свою семью. Другие мальчишки пока учатся: Максим в военном училище, а остальные в средней школе. Олег Николаевич гордится своими ребятами, говорит, что у них очень дружная семья, в которой не принято ругаться, лениться и оставлять друг друга в беде. "У меня очень хорошие дети, слава Богу, - говорит Олег Пачин. - Да, первый год были некоторые сложности, а потом все - мы стали родными друг другу".

Во дворе своего небольшого сельского дома семья Пачиных построила спортивную площадку, где они по утрам делают зарядку. Дом этого дружного мужского семейства всегда открыт для друзей.

В минувшие выходные Олег Пачин приехал в Новокуйбышевск на вручение награды "Во славу отцовства", которую учредили благотворительный фонд «Виктория» и региональное министерство социально-демографической и семейной политики. Помимо него на мероприятие пригласили еще несколько десятков человек - мужчин, которые на своем примере показывают, каким должен быть настоящий отец.




Станислав Доблер с женой и детьми, которых у супружеской четы девять, живут в Тольятти. Старший сын появился у них в 2002 году, а младшая дочка в 2016-ом. Глава семьи трудится на заводе "АВТОВАЗ" технологом, времени на все катастрофически не хватает, но Станислав Владимирович всегда находит возможность заниматься со своими ребятами.



Хотя о работе тоже забывать нельзя: как инженер-технолог он внедрил 14 предложений, получил два патента на свои изобретения и еще два пока находятся на стадии рассмотрения. Одно из них - это переносное сварочное приспособление.



Дети Доблеров хорошо учатся, увлечены музыкой и рукоделием. Вместе с сыновьями глава семейства строит дом, ведь по признанию самого Станислава Владимировича - девять ребятишек это еще не предел.



Владимир Кульбачный - отец троих сыновей и дочери. Все вместе они работают в МЧС.



Глава этого семейства - настоящий герой, который более 30 лет работает в пожарной службе. Он спас множество жизней, в том числе и детских. Самому маленькому спасенному человечку не было и года, Владимир Яковлевич вытащил его прямо из коляски, которая стояла в задымленной квартире. Еще бы немного и малыш бы задохнулся.


На фото: Владимир Кульбачий с женой, трое их детей и жена одного из сыновей

Отцов-молодцов чествовали во Дворце культуры по пяти номинациям: «Отцовский труд в кровной многодетной семье», «Отец, достойно воспитавший трех и более детей», «Воспитание детей отцом без матери», «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе» и «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей».



Еще одна спецноминация имеет очень грустную историю - это "грант памяти сына", который учредил депутат Самарской губернской думы Юрий Шевцов. Его сын Александр погиб в 2007 году от страшной болезни. "Саша не успел познать радости отцовства, так пусть память о нем живет в сердцах настоящих отцов. Пусть он станет ангелом-хранителем их семей", - объяснил свое решение Юрий Шевцов.





Этого гранта удостоился Александр Хвостов.



Его дочкам достался спецприз - похожие на них самих куклы.



Один из номинантов - ветеран ВОВ Петр Григорьевич Фокин приехать не смог. Оно и понятно, ведь ему 93 года! За него подарки получали дочь и внучка.



В заключении, еще немного фото с мероприятия.























promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

eremkin_kub
Nov. 11th, 2016 08:02 pm (UTC)
ОТЦЫ!
denataliya
Nov. 12th, 2016 08:52 am (UTC)
Вспомнилась одноименная песня группы "Дискотека авария".
eremkin_kub
Nov. 12th, 2016 10:23 am (UTC)
))
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com