hvv (hvv) wrote in samarski_kray,
hvv
hvv
samarski_kray

Реабилитация ларька с паровозом перед ЖД вокзалом

25 октября в жж вышел гневный пост о странном виде памятника паровозу перед жд вокзалом. Я тоже недоумевал от внешнего оформления памятника.

Но недавно попал в район жд вокзала в темное время суток, с правильной стороны. Вот как памятник выглядит в сумерках со стороны от поликлиники(кажется это стимпанк):



Иными словами, сделан продольный разрез паровоза, демонстрирующий его внутреннее устройство. Различные трубы, по которым проходил пар, подсвечены разными цветами, кажется даже все анимировано (я уже не помню, если честно). На площадку где стоял машинист можно забраться, если посетить его с экскурсией. Паровоз очень хорошо подсвечен со всех сторон прожекторами, закрепленными под потолком и в полу (это невозможно было бы сделать, если бы он был под открытым небом).

В темное время суток остекленение не сильно заметно.

Короче, получилось очень круто! Можно реально гордиться этим памятником.











А с обратной стороны тепловоз как целенький.



Tags: архитектура
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments