?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По местному ТВ услышали новость, что старый Сокский мост будут  то ли будут демонтировать, то ли продолжат эти работы. Решили сами посмотреть, что там происходит на самом деле, тем более ехали мимо.  Проехать на мост не удалось. Наткнулись на  шлагбаум, будку охранника, пару строительных вагончиков и технику в виде одного большого трактора с водителем. Вышел охранник и послал нас… фотографировать красоты Волги и Жигулевских гор с действующего моста. Ясно- на мост нам точно не попасть. Рядом  висела угрожающая табличка: «Охраняется собаками. Они не привязаны». С «нового» моста мы увидели картину:  один  мостовой пролет действительно демонтирован. Рабочих на объекте –крайне мало, единицы. Но странно, рабочие выполняли работы явно направленные не на разрушение моста,  напротив – на латание дыр. Последние слова охранника вообще нас озадачили. В итоге мы даже усомнились в том,  что мост будет разобран.  И нам жаль труды предков. Современники со своими технологиями могли бы найти способ  восстановить мост. Уж старые опоры можно использовать точно. Это решило бы проблему с огромными ежедневными пробками у моста начиная с п.Волжский и до п. Красноглинский. Действующий мост явно не справляется с нагрузкой.  Подробнее и  с фото можно почитать здесь.
promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Nov. 15th, 2016 12:01 am (UTC)
Проснулись...
Уж давно разбирают, так как содержать его не хотят, а оставить его в таком состоянии нельзя.
livejournal
Nov. 15th, 2016 12:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
artimage_su
Nov. 15th, 2016 01:09 am (UTC)
Современники со своими технологиями могли бы найти способ восстановить мост.
в условиях капитализма от постсоветского дикого к переходному цивилизованному пенять на современные технологии бессмысленно. это просто никому не выгодно, а так же отяготительно госструктурам. всегда проще развалить (и сделать заново, если приспичит). весь старый город об этом вопиёт.

какое-такое бережное отношение к наследию? какие-такие технологии? прекратите витать в небесах - это опасно по ТБ.

Edited at 2016-11-15 01:09 am (UTC)
Serg Henk
Nov. 15th, 2016 09:23 am (UTC)
Короче - все плохо.."Лелик, все пропало!", Жаль, что такая ситуация и таки настроения.. как буд-то бы идем к концу света и всем на все положить...
artimage_su
Nov. 15th, 2016 09:27 am (UTC)
ну, оглядываясь на сотню лет назад можно уверенно подтвердить, что катимся.
другое дело, что качение это может длиться еще мнооооооого лет, что пессимисту можно устать так думать. на том и стоим.

Edited at 2016-11-15 09:27 am (UTC)
livejournal
Nov. 15th, 2016 04:46 pm (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 15 ноября 2016 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 15 ноября 2016 г. » в контексте: [...] ; и блогер Serg Henk с постом "Разрушат или нет старый Сокский мост? [...]
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com