kino_popkorn (kino_popkorn) wrote in samarski_kray,
kino_popkorn
kino_popkorn
samarski_kray

Не дождётесь, или В который раз – на те же грабли.

История учит только тому, что она ничему не учит.
В Самаре, во всяком случае. С настойчивостью дятлов, бьющихся головой о чугунный рельс, местные пикейные жилеты снова и снова выстраивают конспирологические теории вокруг фигуры Меркушкина. Фантазии разного рода доморощенных «политологов» выглядят особенно забавно на фоне возобновившихся рабочих встреч Меркушкина в обычном режиме.
Как говорится, не дождётесь !
Однако ребята упорно бегают по кругу, забавляя интернет-общественность своими предсказаниями о политическом будущем губернатора.
В этой связи невольно вспоминаются аналогичные истории в период 17-летного губернаторства Титова. Все это время, регулярно возникали «сверх-достоверные» и «супер-правдивые» слухи о скором и неизбежном уходе Константина Алексеевича послом в какой-нибудь Тунис, о его переходе на работу в Москву, о внезапной неизлечимой болезни и т.д. С многозначительными ссылками на «чрезвычайно серьезных людей с самого верха», даже находились очевидцы уже, якобы, подготовленного указа об отставке, кто-то даже своими глазами видел фельд-курьеров, доставивших этот указ в Самарскую область.
Была даже версия, что подобные слухи вбрасывались едва ли не нарочно, чтобы затем со стороны с интересом понаблюдать, у кого из ближнего и дальнего окружения нервишки сдадут, кто начнет суетиться и искать обходные пути и новых покровителей. Потом делались организационные выводы, а слухи об отставке затихали. Чтобы потом пойти по новому кругу.
Вам это ничего не напоминает? Ничего не меняется в этом мире, увы. Учитывая, что Меркушкин руководит областью четыре года, а Титов был у власти в четыре раза дольше, рискну предположить, что «теорию скорой отставки» нынешнего губернатора господам оппозиционерам и горе-политологам придется эксплуатировать еще долго. В связи с этим можно только посоветовать местным ясновидящим и прочим политологам поберечь запал и силы.
Впрочем, голова у дятлов крепкая, хоть и не очень толковая. И в граблях у нас дефицита тоже не бывает.
Tags: Меркушкин, губернатор, из жизни самарцев, политика
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment