denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как бы публичные слушания о застройке исторического центра

Чудны дела твои, господи! В Самаре прошли просто потрясающие публичные слушания по проекту застройки исторического центра высотками. Как сообщает "Другой город", проект одобрили (кто бы сомневался). Но меня позабавило другое. Сама форма проведения этих самых слушаний.



Цитата из текста:

"Вызывает вопросы и новая форма проведения публичных слушаний. После опубликования постановления об изменении планировки и межевания на сайте городской думы и размещения материалов на стенде в районной администрации на почту и по электронному адресу чиновники принимали письменные обращения граждан с 22 сентября по 27 октября этого года.

Согласно результатам, опубликованным городской думой, за это время поступило 718 обращений граждан. Из них в поддержку проекта — 469, против — 249".


То есть вы понимаете, да? Если раньше фейковые слушания проводились путем сгона на них толпы бюджетников, которые голосовали так, как им настойчиво советовали работодатели, то сейчас чиновникам стало лень проводить даже эту работу. Куда проще, да и безопаснее втихаря организовать мнимый опрос, о котором не будет знать 99% жителей Самары. А потом дать проглотить результаты, забаррикадировавшись в юридической стороне вопроса, которая, наверняка предусмотрительно вылизана добела.

Но ведь еще есть здравый смысл, нет? Все же знают, что в городе живет миллион с лишним человек, а не 718, как считают в гордуме. Все же понимают, что историческая часть Самары имеет отношение к каждому из нас? Ведь это, во-первых, огромная территория, которую посещают все, а во-вторых - это история нашего города. И как застраивать старый центр должны решать все.

Я понимаю, что, скорее всего, чиновникам мэрии и депутатам очень невыгодно, чтобы люди вникали в процессы и были хорошо проинформированы о том, что руководство областной столицы собирается делать с городом. Чтобы назывались компании, в чьих интересах совершается то или иное действие, чтобы честно и открыто проводились торги, чтобы люди имели полное представление о проектах и оценкой независимых экспертов, чтобы люди свободно высказывали свое мнение и знали КАК ИМЕННО это сделать. Я понимаю, что намного легче симитировать поддержку горожан, чем честно заслужить ее.

Я не понимаю другого - как можно обнаглеть до такой степени, чтобы вообще ничего не стесняться? Чтобы чихать на мнение Союза архитекторов? Наплевать на решение судов, на исторические памятники? Действительно, а зачем? Можно же симитировать мнение общественности, заплатить карманным СМИ за мимишный сюжет, а в блоги запустить фейковый пост-восторг.

Слушайте, а может мы сами виноваты в том, что все так происходит, а? Всегда же глотали. Проглотим и в этот раз, правда?

Tags: мэрия Самары, недвижимость
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments