63MIR (mihail_ivanovic) wrote in samarski_kray,
63MIR
mihail_ivanovic
samarski_kray

Categories:

Я его слепила из того, что было? Существует ли проект реконструкции Московского шоссе?

В одно время я уже писал о неправильных дорожных знаках на Московском шоссе, сегодня речь зайдет о неактуальных...или, правильнее сказать, не целевых.

О не целевых расходах средств на реконструкцию. Стоимость изготовления и установки одного дорожного знака обходится от 3000 до 9000р. Не знаю удосужится ли Минтранс передать проектную документацию в ОУ ГИБДД, или она так же утеряна, как и смысл в некоторых дорожных знаках. Время покажет. Например, такая картина образовалась напротив дома №13 по Московскому шоссе. По направлению из центра города.

На первый взгляд - ничего необычного. Но! По правилам установки дорожных знаков и организации дорожного движения, при наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 (движение по полосам) предписывающие знаки 4.1.1 - 4.1.6 не применяют. Действие предписывающих знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства. Получается на автобусе с 3-й полосы налево? Легко. Пойду куплю автобус)
Немного другая ситуация складывается напротив дома № 106 по московскому шоссе по направлению в центр города. Здесь на лицо переизбыток знаков приоритета, а именно знак 2.1 "главная дорога". Его устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда. В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге...я один здесь не вижу перекрестков?

Такой знак установлен на каждом выезде с парковки ТЦ.

Есть правило, что на пересечениях дорог с несколькими проезжими частями, знак 2.1 "главная дорога" устанавливают перед пересечением проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог!

У кого-то из Вас возникает сомнение что Московское шоссе главнее?

Это все, естественно мелочи по сравнению с качеством дорожного полотна на пересечении Московского шоссе и Революционной, уже сегодня пересекая Московское, чувствуешь себя участником ралли Париж-Дакар, ну это когда Российские КАМАЗы скачут по пустыням. Хотелось бы спросить у компании "Самаратрансстрой", а вы где берете асфальт такого высокого качества? Всего за год образовалась колея. И ведь кто-то принимает все это дерьмо, которое развалится после ЧМ, зато знаки останутся. Бесспорно, за 2 года тяжело отстроить город в котором 20 лет ничего во благо не делалось, но это же главная дорога, нужно ответственнее подходить к делу.
Tags: #дороги, закон и порядок, ремонт дорог в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment