?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие, в том числе и я, узнали, что сегодня в Самаре, а может даже и во всей России ДЕНЬ СТУДЕНТА!



И как, спросите вы, я об этом узнал? Элементарно. В магазинах нас проинформировали, что алкгль, в том числе и пЫво, сегодня не продают, в честь ДНЯ СТУДЕНТА. А чем отмечать сей праздник?

ИМХО - законодатели какт переборщили.

Посему ВСЕМ рекомендую иметь собственное производство. Качество продукта двойной дистилляции превосходит все вот эти ваши магазинные суррогаты. Равно как и наличие не привязано к госпраздникам, которые нельзя отметить.

Сюр жэ!

В каментах приветствуются рецепта приготовления домашних крепких и не очень напитков.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

m0ray79
Nov. 17th, 2016 06:30 pm (UTC)
О самогоне
Не все знают, что дистилляты можно получать не только при помощи самогонного аппарата. Этим аппаратом надо уметь пользоваться, плюс стоит он недёшево (если нормальный).
Есть более дешёвая и удобная в использовании конструкция. Называется многоступенчатый дистиллятор или МСД. Собирается из трёхлитровых банок. В инете куча инфы, это сейчас модно стало.
mr_espozito
Nov. 17th, 2016 07:08 pm (UTC)
Re: О самогоне
Хотьб накидали пару строк о ноухау
m0ray79
Nov. 17th, 2016 07:56 pm (UTC)
Re: О самогоне
Ну ребятушки, любой студент с первого упоминания сообразить должен.

Банки соединяются в цепочку при помощи силиконовых трубок и крышек с двумя отверстиями, всё должно быть герметично. В эту цепочку подаётся пар из скороварки, в скороварке - брага.
Первая банка паром прогревается сильно, вторая слабее, третья ещё слабее и т.п. Имеем в первой воду с сивухой, во второй уже немного спирта, в третьей ещё больше, а где-то в четвёртой и пятой осаждается в основном чистый спирт. В шестую и дальше уходят "головы". Система проста до безобразия, дешёвая, змеевик с водяным охлаждением не нужен. Места только занимает.
Конечно, надо с ней тоже научиться работать. Но не надо возле неё постоянно сидеть и разделять фракции вручную.

И гуголЪ в помощь, вот, например: http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_samogon_doma_metodom_msd_3933343
Правда, тут по ссылке слишком сложная система - водяной пар барботируется через брагу. Можно прямым нагревом фигачить без всяких водяных бань и ледяной воды. Просто ряд банок - они сами между собой температуру распределяют.


Edited at 2016-11-17 08:01 pm (UTC)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com