Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Хлебный бунт: Водители устроили итальянскую забастовку на хлебозаводе

16 ноября 90% водителей-экспедиторов ОАО ПКФ "Новокуйбышевскхлеб" не стали развозить продукцию по магазинам города. Исключение составили только детские сады, школы и профилакторий. Причиной срыва доставки послужила премия за октябрь. Водители не досчитались 30 % от нее. Они пришли на работу, а хлеб не повезли.



Горожане выразили свое мнение о произошедшем. Большинство встало на сторону водителей. Однако, у предприятия не лучшие времена, как и у многих других производств. Уже несколько месяцев хлебозавод не выполняет финансовый план. Это связано с тем, что сетевые магазины не позволяют повышать отпускную цену на продукцию уже несколько лет, хотя сырье для производства, коммунальные платежи и даже заработная плата работников растет. Теперь из-за забастовки завод не смог развести продукцию по магазинам в области и в Ашан. За это последуют штрафные санкции. Скорее всего, водители сделали только хуже своему предприятию. По последней информации никого не уволили, прокуратура должна провести проверку.



Директор завода уверяет, что это временные трудности, что нужно понимание со стороны сотрудников. Но мы на примере Самары можем сказать, что с хлебозаводами у нас очень плохо обстоят дела. Один за другим они закрываются, сносятся, переделываются. Если взглянуть на полку в супермаркете, мы увидим много хлеба из Тольятти. Про самарский я не могу сказать что-то хорошее, так как последний раз в батоне, сделанном на Заводском шоссе, мне попался острый кусок деревяшки.



Вот, что говорят про свой хлеб жители Новокуйбышевска

Юлия Андреева: Хлеб не очень хорошего качества, если честно. Раньше был очень вкусный, а сейчас так себе. Из-за этого и потребность в нем упала.

Ирина Гончарова: Хлеб ужасный, очень давно его не покупаем, есть можно что только сразу, на следующий день даже сухари не пожаришь весь на крошки рассыпается.

Сергей Полубояринов: В магазинах Новокуйбышевского хлеба не видно. Реализация продукции плохая. Прибыль низкая.

Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments