inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Categories:

Шекспировские страсти

В противовес намедни опубликованному посту одной из жительниц нашего славного города, посчитавшей, что искусство и тонкие материи - это удел элиты, хотел бы возразить, что на улицах Самары можно встретить не только "элиту", разбирающуюся в балете или в стихах местных поэтов.

на улицах Самары можно встретить и спортсменов, принесших славу своей Родине. Я лично знаю одного Мастера спорта СССР, двукратного Чемпиона Европы, который ездит на работу в автобусе и отоваривается в простых "Ленте" и "Магнитах". И тем не менее он побывал во всех Самарских музеях, и минимум раз в два месяца ходит в театры. И на наших улицах немало учёных, и педагогов, и даже специалиста высшего разряда с прозаической профессией - токарь.

Да что там говорить - давайте вернёмся к Шекспиру:

Юная самарчанка Елизавета Хамзина победила во Всероссийском конкурсе сочинений. Работа ученицы восьмого класса гимназии № 4 называлась «Шекспировские страсти».

Конкурс сочинений проводится в России уже во второй раз. В нем приняли участие ученики 4-11 классов и студенты средних профессиональных учреждений. Организаторы специфического турнира предложили пять тематических направлений - «Юбилейные даты писателей региона», «Культурное наследие В. Шекспира», «Русская литература в отечественном кинематографе», «История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий», «Дорога в Космос – мечта человечества». Свои работы на конкурс отправили 292 школьника из 84 регионов страны, сообщили в министерстве образования Самарской области. Победителями стали 50 человек, среди которых и наша Елизавета Хамзина.

Елизавета Хамзина

Смотреть интервью с победительницей на канале "ТВ Губерния":
https://youtu.be/YS9kcd2iORQ

Читать сочинение Елизаветы (формат .pdf):
http://www.sipkro.ru/images/stories/doc/2016/vks2016/pob/hamzina.pdf

Вот это - настоящая элита и будущее нашей Самары!


Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments