denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Строительство мечети на Мехзаводе: кому выгодно "заорать" проблему?

То, что поднимать тему со строительством мечети на Мехзаводе многим чиновникам и депутатам не выгодно - понятно даже самому ленивому читателю. В теме, как говорится, полный пакет: сомнительный процесс выделения земли, не менее сомнительное обоснование выбора места под будущее строительство, вранье, перепуганное "политбюро" в лице депутата Колычева. Опять же - пять тысяч подписей против, которые чиновники отчего-то не побоялись назвать "бытовым фактором", но постеснялись рассказать о них СМИ. Все это безопаснее разгребать узким кругом, да? Разумеется.



Но я человек любознательный и бесстрашный, поэтому и решила рассказать вам о том, что на самом деле происходит. Вот мои публикации:

В Самаре люди возмущены строительством новой мечети.
Мечеть для гастарбайтеров вместо спорта для детей
Мечеть на Мехзаводе: строить или нет, решат местные жители?

То, что после них в меня полетят копья, было ожидаемо и заранее скучно. "Ответку" на мои посты, собравшие сотни комментариев, перепостов и откликов на информационных порталах, строчили с фейковых аккаунтов, авторы которых настолько предсказуемы, что могли бы и не плодить лишние сущности. Хотя понятно - врать-то от своего имени стыдно. Что-то тужились написать и городские сумасшедшие с нулевым трафиком в блогах. Но картина была жалкая: переход на личности, передергивание слов, попытка казаться грозными. Вранье, опять-таки.

Грустно все это. Почему-то самарские технологи считают, что можно заорать проблему, создать видимость того, что ее нет, отвлечь от нее. Например, Дуня Богаевская, много лет работавшая с теми, кого Дима Котуков simple_kot назвал сегодня "смешными динозаврами", попыталась на этой теме раздуть национальный конфликт. И не просто национальный конфликт, а с привлечением самого Путина! Конечно, комментарий у Президента динозавры в лице Дуни взять не смогли - уровень, мягко говоря, не тот. Но в космос пукнули, как говорится. Вот что пишеь Дуня Богаевская:



Конечно, их никто Дуню не поддержал. Потому что все умеют читать. А в моих статьях мысль достаточно четкая: никто не против мусульман, никто не против мечети в Красноглинском районе. Просто нужно у людей спросить, у местных - хотят они ее на Мехзаводе или нет. А еще я предложила местным властям выгнать от туда всех нелегалов - поработать в паре с правоохранителями и миграционной службой. Это сложно, конечно. Это сложнее, чем заказать "ответку" в Интернете на неугодную публикацию. Но жизнь-боль, простите.

И самое главное! В своих публикациях я предложила, и меня поддержали читатели, перенести мечеть в Крутые Ключи. И муфтия бы это устроило: новый квартал, транспортная доступность, люди еще только начали заселяться, нет никаких "костяков" и консервативных старожилов, нелегалы там не живут. Адекватное решение, единственно - мэру Фурсову придется потрудиться, чтобы договориться с владельцем земли. Но он мэр, в конце концов.

Так вот, к чему это я? Ах, да. Интересно, почему Дуня, которая является марионеткой по-сути, пытается разжечь межнациональный конфликт? Кому это выгодно и зачем? Давайте порассуждаем, мне очень любопытно.

Tags: Красноглинский район, Мехзавод, конфликт интересов, мэрия Самары, строительство
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments