?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что поднимать тему со строительством мечети на Мехзаводе многим чиновникам и депутатам не выгодно - понятно даже самому ленивому читателю. В теме, как говорится, полный пакет: сомнительный процесс выделения земли, не менее сомнительное обоснование выбора места под будущее строительство, вранье, перепуганное "политбюро" в лице депутата Колычева. Опять же - пять тысяч подписей против, которые чиновники отчего-то не побоялись назвать "бытовым фактором", но постеснялись рассказать о них СМИ. Все это безопаснее разгребать узким кругом, да? Разумеется.



Но я человек любознательный и бесстрашный, поэтому и решила рассказать вам о том, что на самом деле происходит. Вот мои публикации:

В Самаре люди возмущены строительством новой мечети.
Мечеть для гастарбайтеров вместо спорта для детей
Мечеть на Мехзаводе: строить или нет, решат местные жители?

То, что после них в меня полетят копья, было ожидаемо и заранее скучно. "Ответку" на мои посты, собравшие сотни комментариев, перепостов и откликов на информационных порталах, строчили с фейковых аккаунтов, авторы которых настолько предсказуемы, что могли бы и не плодить лишние сущности. Хотя понятно - врать-то от своего имени стыдно. Что-то тужились написать и городские сумасшедшие с нулевым трафиком в блогах. Но картина была жалкая: переход на личности, передергивание слов, попытка казаться грозными. Вранье, опять-таки.

Грустно все это. Почему-то самарские технологи считают, что можно заорать проблему, создать видимость того, что ее нет, отвлечь от нее. Например, Дуня Богаевская, много лет работавшая с теми, кого Дима Котуков simple_kot назвал сегодня "смешными динозаврами", попыталась на этой теме раздуть национальный конфликт. И не просто национальный конфликт, а с привлечением самого Путина! Конечно, комментарий у Президента динозавры в лице Дуни взять не смогли - уровень, мягко говоря, не тот. Но в космос пукнули, как говорится. Вот что пишеь Дуня Богаевская:



Конечно, их никто Дуню не поддержал. Потому что все умеют читать. А в моих статьях мысль достаточно четкая: никто не против мусульман, никто не против мечети в Красноглинском районе. Просто нужно у людей спросить, у местных - хотят они ее на Мехзаводе или нет. А еще я предложила местным властям выгнать от туда всех нелегалов - поработать в паре с правоохранителями и миграционной службой. Это сложно, конечно. Это сложнее, чем заказать "ответку" в Интернете на неугодную публикацию. Но жизнь-боль, простите.

И самое главное! В своих публикациях я предложила, и меня поддержали читатели, перенести мечеть в Крутые Ключи. И муфтия бы это устроило: новый квартал, транспортная доступность, люди еще только начали заселяться, нет никаких "костяков" и консервативных старожилов, нелегалы там не живут. Адекватное решение, единственно - мэру Фурсову придется потрудиться, чтобы договориться с владельцем земли. Но он мэр, в конце концов.

Так вот, к чему это я? Ах, да. Интересно, почему Дуня, которая является марионеткой по-сути, пытается разжечь межнациональный конфликт? Кому это выгодно и зачем? Давайте порассуждаем, мне очень любопытно.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
not_used_name
Nov. 19th, 2016 05:06 pm (UTC)
Тема - какая-то малозначительная, эпотажная хрень.
Выеденного яйца не стоит.
denataliya
Nov. 19th, 2016 05:08 pm (UTC)
Наивный.
not_used_name
Nov. 19th, 2016 05:12 pm (UTC)
Мечеть и мечеть. По городу и стране тысячи мечетей. Куча регионов, тысячи населенных пунктов. Мусульманин - обычный человек.
Если ехать на восток и север - мусульманских населенных пунктов будет больше, чем русских. Это Россия.

Православные храмы строят на каждом углу, а мечеть нельзя. Херня какая-то.

Непонятная хрень. На пустом месте из мухи слона делаете.
mr_espozito
Nov. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
Если вам непонятна эта хрень, то как вы можете вообще об этом рассуждать?
denataliya
Nov. 19th, 2016 05:19 pm (UTC)
Я на эту тему писала обстоятельно в первом посте. Вы рассуждаете как человек, который никогда не был ни на Мехзаводе, ни в том месте, где эту мечеть собираются воткнуть (именно воткнуть, причем впритык к домам-развалюхам, которые никак не могут расселить).

Люди хотели видеть на этом месте спортобъект, а не центр притяжения мусульман с четырех районов Самарской области (по Мехзаводу всего 100 человек потенциальных прихожан).Хотите такой аншлаг в своем дворе?

Мечеть прекрасно впишется в концепцию развития Крутых Ключей.
not_used_name
Nov. 19th, 2016 05:29 pm (UTC)
Я же не ксенофоб.
Я и работаю с ними. Каждый день за руку здороваюсь. Большие люди на больших должностях. Маленькие люди на маленьких должностях.
Продукты покупаю. Кто-то у меня разгружал стройматериалы.
Казань - красивый город.
Это обычные люди.

Во дворе не хотел бы видеть ровно по той же причине по которой не хотел бы видеть православный храм, синагогу, плавательный бассейн или ледовый дворец. Двор - камерная вещь. Лишние машины, лишние люди. Траффик не нужен.

Короче, логика мне не понятна. Эмоции понятны. Логика нет.
denataliya
Nov. 19th, 2016 05:36 pm (UTC)
Спортплощадка там бы отлично вписалась. Я была на месте, фото в первом посте. Я тоже против мусульман ничего не имею, поведение муфтия на заседании в администрации района мне понравилось. Он готов к альтернативному месту. Не понятно, зачем идут набросы в этой связи. Причем такие грубые и топорные, учитывая то, что все уже почти разрешилось. Единственно, вариант - кто-то из Кошелева сильно против переноса.
not_used_name
Nov. 19th, 2016 05:45 pm (UTC)
Не понятна легитимность управления городскими участками отдельными людьми.
Вот вы активисты некоего решения на некоторой территории. Но есть другое решение для этой территории.
Я не знаю. Просто задаю вопросы. Насколько вы легитимны? Какая вообще процедура? Почему одни правы, а другие нет.

У нас во дворе есть старая коробка для хоккея, на которой никакого хоккея (а есть шашлыки и пивные вечеринки), куча гаражей, голубятни, подстанция. Если все это снести - то кто-то сможет воткнуть здание.

С одной стороны это все мусор и что-то с ним нужно делать, а с другой стороны лишний траффик нам не нужен.
Плюс есть же власть, мы же ее грузим нашими ожиданиями. Она вообще может на отдельно взятом пустыре сделать какой-то девелопмент?
Все это не понятно.
denataliya
Nov. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
Все проще - можно отдать землю людям, они сами себе там построят площадку. Это не сложно.
mr_espozito
Nov. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
Жителям поселка Мехзавод не нужна мечеть на том участке. А что там на востоке и севере дело тех кто на востоке и севере.
not_used_name
Nov. 19th, 2016 06:25 pm (UTC)
Не ты ли постил тему с Магомедом Нурбагандовым?
Он - хороший мусульманин? Мечеть в которую он ходил - хорошая мечеть??

Или это их дело. Пускай они у себя живут, и за себя хотят в мечети. А мы сами тут. Без них.

Или просто для траффика тему забабахал?
denataliya
Nov. 19th, 2016 06:46 pm (UTC)
Причем тут погибший полицейский? Его мечеть? Там, где ходил он, видимо, не было пяти тысяч против.

И ничего против мусульман мы не имеем.

Вопрос только в том, что на Мехзаводе люди против мечети. Конкретно на выделенном участке. Выделенном под их окнами без их ведома. Можно перенести в Крутые Ключи. Это адекватно.
mr_espozito
Nov. 19th, 2016 07:38 pm (UTC)
Ты об чом? Проспись.
spy_morgan
Nov. 19th, 2016 05:12 pm (UTC)
Богаевская без оплаты даже не почешется, а тут такое внимание к вашей персоне. Вы правы, ее попытки переиначить смысл проблемы нелепы значит не так много денег дали.
denataliya
Nov. 19th, 2016 05:22 pm (UTC)
По заслугам и почет, как говорится.
a_f_f_t_a_r
Nov. 19th, 2016 05:14 pm (UTC)
Страсти
mr_espozito
Nov. 19th, 2016 05:22 pm (UTC)
Умиляют эти подтянувшиеся.
(Deleted comment)
mr_espozito
Nov. 19th, 2016 07:40 pm (UTC)
Да можно и на две
samarcus
Nov. 19th, 2016 05:35 pm (UTC)
Фурсов городской землей распоряжается как своей...
denataliya
Nov. 19th, 2016 05:38 pm (UTC)
Я читала, ему сегодня губернатор прямым текстом сказал, чтобы никакой точечной застройки. ХЗ как он в этой связи будет подписывать разрешение на застройку в старом центре (109 квартал). Проект-то уже через фейковые слушания протащили.
samarcus
Nov. 19th, 2016 05:47 pm (UTC)
А это квартальная застройка.
livejournal
Nov. 19th, 2016 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Александр Федулов
Nov. 20th, 2016 05:57 pm (UTC)
мои 5 копеек..
ну а как же без меня то...
я в группе ВК "кошелев проект" позавчера после нашей здесь дискуссии опрос устроил на эту тему. Зайдите почитайте... там комментариев жителей КК за сотню в первый час перевалило. И мусульман там немало.
Думаю Вы тоже эту тему не бесплатно вентилируете (в отличии от меня- простого обывателя). И если бы были более объективны то вопрос не стоит как вы описали: для гастарайтеров вместо спортплощадки. И даже не стоит строить или нет: построят рано или поздно в северной части города. Вот истерику в плане "мусульманизации" Вы используете умело. путая причины и следствие.
А что конкретно Вы сделали, чтоб стало меньше нарушающих закон гостей? Как Вам руководитель росгвардии новый?
Кстати из КК 25% ответивших хотят мечеть именно в КК...
( 23 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com