inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Автобусная лотерея

Мне очень нравятся логические квесты и игры. С удовольствием смотрю "Что? Где? Когда?", "Своя игра", "Брейн-ринг".

Логика - великая вещь! Теперь каждое утро и вечер играю в не менее увлекательную игру- "Логика водителей Самарских автобусов".


Автобусный билет

Заглянем в "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ ТАКСИ)"

2. Порядок входа и выхода пассажиров.

1. Пассажиры обязаны соблюдать порядок и очередность при входе в городской пассажирский транспорт и выходе из него.
2. Вход пассажиров в трамвай, троллейбус, автобус осуществляется через задние и средние двери, а выход – через все двери и только на остановочных пунктах при полной остановке подвижного состава.


Ну ладно, переднюю дверь автобуса сразу отвергаю, потому что попытка выйти через переднюю дверь расценивается водителями как покушение на частную собственность. В лучшем случае, если салон набит кильками в банке, и к средней двери пробиться невозможно - надо униженно попросить водителя: "Откройте, пожалуйста, переднюю дверь - через салон не пробиться". Он с недовольной миной таки ткнёт заветную кнопку на панели....

А вот что касается средней и задней дверей... Это невозможнопонимаемая логика водителей самарских автобусов... Вроде как должны открывать обе на любой остановке... Но они нам ничего не должны...

Дальше многабукв:

Конкретный пример - автобус 52-го маршрута, следующий утром 18-го ноября по маршруту а/с Аврора - ж/д вокзал. Гос. номер ЕК052, синий Нефаз.

На третью по маршруту остановку "Партизанская ул". он прибыл в 08:12 (см. билет).
На выход - никого. На вход - четыре человека, все стоят у средней двери, водитель открывает и среднюю и заднюю.

Следующая остановка "Витебская ул." Здесь обычно в это время садятся студенты ж/д техникума. На выход никого. На посадку 4 человека у средней двери, 2 человека у задней двери. Водитель открывает только среднюю. Двое молодых людей бегут к средней на посадку.

Следующая остановка - "Каменногорская ул.". На выход - никого, на посадку один человек, стоит у средней двери. Водитель открывает среднюю дверь.

Следующая остановка - "ул. Авроры". На выход - один человек у средней двери, на вход два человека у средней и два у задней. Водитель открывает обе двери.

Следующая остановка - "Сельхозтехника". К автобусу сзади пытается бежать пожилой мужчина. Водитель открывает среднюю дверь и терпеливо ждёт. Хотя кто ему запретил открыть заднюю???

Остановки "Луганская" и "Уфимская" я пропущу, потому что открывалась только средняя, но и на вход и выход пассажиры были у средней.

К этому времени салон весьма наполнился, и к следующей остановке "Школа", где всегда выходит много накопившейся в салоне пионерии, водитель открывает только среднюю дверь. Четверо школьников, сидящих на самом заднем сидении, методом буравчика таранят накопившуюся в проходе массу пассажиров, чтобы пробиться к заветной средней двери.

Наконец, приближаемся к остановке, где мне нужно выйти - "Кинотеатр "Искра". Подхожу к задней двери (я стоял на задней площадке), на всякий случай жму кнопку над дверями "Требование остановки". Ноль эмоций. Водитель подъезжает к остановке, открывает среднюю дверь...

Мне приходиться заорать на весь автобус: "Погодите! Я здесь выхожу!" и пробиваться сквозь пассажиров к средней двери, пока она открыта...

Уважаемый представитель ДепТранса, объясните мне, пожалуйста, логику водителей городского муниципального транспорта, на каких остановках и по какому принципу они открывают или обе двери или только одну???
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments