?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как вы относитесь к стихийным внутридворовым стоянкам авто? Отрицательно? Значит, вы пенсионерка тётя Зина или что-то в этом духе.



Положительно? Скорее всего, вы и есть тот влалелец авто, который не заморачивается по поводу оставления своего тс под окнами многоквартирного дома.

Вам всё равно? Похоже, вы и есть основная масса обывателей, которым абсолютно безразлично происходящее за пределами их квартиры.

Собственно, я нечто среднее между вторым и третим: у меня нет автомобиля, но при этом я не против, пусть стоят себе, есть не просят. Одним словом - пофиг.
Живёт в моём подъезде сосед. Ставит свою машинку в одно и то же место, щебёночку положил на землю, чтобы грязь не растаскивать, когда сыро. Удобно, чистенько. Ну, раз место оборудовал, в порядок привёл, решил его обозначить, как своё собственное: два столбика поставил, а между ними тросик протянул, с замочком. Аккуратно, цивильно, никому не мешает.

Знаю, знаю, незаконно. И какой-то нехороший человек, редиска, воспользовавшись этим, накатал заявление в полицию. Мол, перекрыл проход для пешеходов. Хотя, никакого тротуара там и в помине нет. Пришли дяденьки полиционеры, оценили обстановку, нарушение запротоколировали и вынесли предписание: незаконное ограждение убрать. Всё логично и, в данном случае, по закону. Сосед у меня человек законопослушный. Заграждение в тот же вечер снёс. А машину как ставил, так и ставит. Туда же.

Внимание, вопрос: какого уя??? Кому помешало ограждение? Что изменилось? Справедливость восторжествовала? Да ну нах! Конечно, лучше будет, если машины будут ставить кто хочет и где хочет. Например, на газон вдоль дороги, что, собственно и происходит. Травы там давным-давно нет. Зато есть грязь. Много грязи. И вот именно туда ставят свои машины их владельцы. А потом ошмётки этой самой грязи растаскиваются по всей дороге вдоль подъездов. А всё почему? Да всем просто по детородному органу! Не МОЁ - поэтому и отношение такое.
Так почему бы не разрешить постоянным "клиентам" оборудовать для себя и за свой счёт парковочные места? Ну или хотябы не "вставлять палки в колёса" тем, кто уже это сделал, ещё раз повторюсь, за свой счёт.

Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

missis_ykcyc
Nov. 21st, 2016 10:29 am (UTC)
Re: Воинствующие никчёмности.
Ой, ну лыцаль плям!))
inst_ru
Nov. 21st, 2016 10:45 am (UTC)
Re: Воинствующие никчёмности.
Ну, должен же хоть кто-то быть мужчиной.. А не казаться только потому, что у него "мошонка в штанах об асфальт трётся" (С) iona_molchun
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com