?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ноября на территории Самарской области сотрудники ГИБДД совместно с общественными организациями: "ночной патруль", "Самарский клуб такси", а также с представителями средств массовой информации

провели масштабные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП. В Самаре в воскресенье, прошла акция #САМАРАБЕЗДТП, организаторами которой выступили региональная и городская ГИБДД.
Начиналась воскресная акция с пробега, который взял старт в 12-00 от ТЦ "Парк Хаус" в составе 20 автомобилей. Колонна прошла по магистралям города, задерживаясь в определенных местах с табличками "Здесь погибли люди" для возложения цветов.
В 14-00 акция продлилась на площади им. Куйбышева. Несмотря на мороз, почтить память погибших в ДТП собралось большое количество жителей города.

Например, на площади Куйбышева можно было проследить эволюцию машин сопровождения из областного специализированного батальона ГИБДД.

И посмотреть как работают спасатели из МЧС

Во время мероприятия к собравшимся жителям города обратился начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Антонов, который отметил важность мероприятия, ознакомил со статистикой ДТП на российских дорогах и призвал не допускать жертв автомобильных аварий.
В передвижном пункте сдачи крови граждане сдавали кровь для пострадавших в ДТП.
На специальной площадке ИДПС обучали желающих составлению схем ДТП с незначительным ущербом по европротоколу, напомнили жесты регулировщика и ответили на актуальные вопросы.
Для самых юных участников мероприятия работал агитационный автобус ГИБДД, где детям напомнили правила дорожного движения, показали мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов и тематические мультфильмы. Отлично выступили на сцене юные учащиеся лицея, которые прочитали жителям города стихи и показали танец под музыкальный аккомпанемент.
У "Доски памяти жертвам ДТП" можно было почтить память тех, чьи жизни унесла дорога. Завершилось мероприятие минутой молчания, после чего в небо были выпущены белые шары под впечатляющие звуки сирен и спец. сигналов автомобилей областного и городского полков ДПС.

Уважаемые участники дорожного движения, это и водители и, естественно, пешеходы. Будьте внимательны и осторожны, убедитесь что Вас пропускают. Дорога не прощает ошибок...
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tornader
Nov. 21st, 2016 10:15 am (UTC)
а лозунг, транслируемый в небеса - обращен к богу?
mr_espozito
Nov. 21st, 2016 10:30 am (UTC)
На доску памяти присылали фото?
livejournal
Nov. 21st, 2016 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Nov. 22nd, 2016 09:39 pm (UTC)
[начало цитаты] начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Антонов, который отметил важность мероприятия, [конец цитаты]


Им там что, вообще больше делать нечего? Неужели это самое важное мероприятие в этот день? Все пробки рассосаны, все ДТП оформлены.....
(Deleted comment)
inst_ru
Nov. 23rd, 2016 03:37 pm (UTC)
А кто такой Колокольцев? Я вот вижу фамилию Антонов...

Но всё же кто-нибудь мне объяснит, какого .... сотрудники ГИБДД делали на площади красивые фигуры?

Если в рабочее время - Гнать командира батальона из органов.....

Если в нерабочее время - откуда у них спецмашины???
( 5 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.