surkovyes (surkovyes) wrote in samarski_kray,
surkovyes
surkovyes
samarski_kray

Как в Шигонском районе школу строили

В ноябре 2016 года на портале госзакупок был размещен преинтереснейший заказ: Проектирование и строительство школы в селе Новодевичье Шигонского района Самарской области». Второй этап строительства «Средняя школа на 200 учащихся». Начальная цена аукциона составила почти 33 миллиона рублей. Ну а сами работы должны быть выполнены, согласно проекту муниципального контракта в срок до 1 августа 2017 года.
Само же строительство образовательного объекта длится приблизительно с 2008 года. Сменялись подрядчики, сменялись главы Шигонского района, а школа до сих пор не введена в эксплуатацию. В 2014 году район посетил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Информация о стоимости строительства его серьезно удивила – 269 миллионов рублей. Тогда же глава района Сергей Федисов заявил о том, что школу сдадут в ноябре 2014 года. Однако, этого не произошло. В интервью муниципальной газете «Время» в конце декабря 2015 года Федисов заявил о том, что школу, возможно, запустят в 2016 году. Но, как становится очевидно, этого не произойдет. Некоторые из местных жителей сомневаются и в том, что школу запустят к сентябрю 2017 года.
Самое интересное, что с 2011 года районную администрацию возглавлял Валерий Теленков. И именно при нем принимались ключевые решения для жизни района. В 2016 году его назначили главой района.
Будет ли школа сдана летом будущего года, пока остается догадываться.


Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments