?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа и борода

Как считает уважаемое сообщество, можно ли ученику носить в школе бороду?
Речь идет об обыкновенной самарской общеобразовательной школе, несколько учеников 10-го класса которой поросли бородой. Бороды эти будоражат педагогический состав школы во главе с директором.

Вот лично мне самой бороды вообще не нравятся, будь они на хоть на школьниках, хоть на почтенных мужчинах или животных. Но с другой стороны, знания в голове, вроде, не зависят от наличия на ней бороды. И в Уставе школы тоже не написано - "ученикам быть без бороды". И , понятное, дело во все времена подростки выпендривались.. и в какой-то момент сбреют они эти бороды самостоятельно, а если сбреют под нажимом, то, вдруг, это будет ужасная рана на психике подростка, которая в будущем как -нибудь нехорошо аукнется.

Как же быть родителям бородатых детей в такой непростой ситуации?
Прошу совета общественности.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

brazen_penguin
Nov. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
Социум - сложная штука.
В некоторых племенах не заниматься каннибализмом - признак дурного тона.

Поясню мысль глубже, на юмористическом примере с просторов интернета (байка реальна, в интернетах известна как "эксперимент №3 по социологии"):

"Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено."
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com