?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа и борода

Как считает уважаемое сообщество, можно ли ученику носить в школе бороду?
Речь идет об обыкновенной самарской общеобразовательной школе, несколько учеников 10-го класса которой поросли бородой. Бороды эти будоражат педагогический состав школы во главе с директором.

Вот лично мне самой бороды вообще не нравятся, будь они на хоть на школьниках, хоть на почтенных мужчинах или животных. Но с другой стороны, знания в голове, вроде, не зависят от наличия на ней бороды. И в Уставе школы тоже не написано - "ученикам быть без бороды". И , понятное, дело во все времена подростки выпендривались.. и в какой-то момент сбреют они эти бороды самостоятельно, а если сбреют под нажимом, то, вдруг, это будет ужасная рана на психике подростка, которая в будущем как -нибудь нехорошо аукнется.

Как же быть родителям бородатых детей в такой непростой ситуации?
Прошу совета общественности.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

(Deleted comment)
deieneris_flame
Nov. 23rd, 2016 01:41 pm (UTC)
Нет, я была отличница-звезда-главная пай-девочка. Один раз я, правда, нечаянно ходила с фиолетовыми волосами, потому что с тоникой проколы были у всех, к счастью, никто мне не сказал ни слова, и быстро смылось. Я в 10 классе перешла из лучшей школы в городе в, как Вы хорошо выразились, обитель соцреализма - не хотела учиться в физмате потому что, хотела спокойно получить свою медаль и отчалить на филфак. Рада я не была, я привыкла к тому, что все стремятся показать, что это он - звезда, показать себя как можно лучше и достичь бОльшего. А учителя привыкли иметь дело с контингетном, котрому не надо вообще ничего. До внешнего вида докапывались, но не сильно.
В цедом я поддерживаю позицию "Моню не надо нюхать, Моню надо учить" - в разумных пределах. Если борода вполне ухожена и в ней не торчит позавчерашний обед, это никого не касается в школе. Дресскодом их успеют задолбать на работе. Хотя я работала в местах, где, по идее, должен был быть строгий дресс-код, но по факту кроме меня вообще никто не заморачивался.
(Deleted comment)
deieneris_flame
Nov. 23rd, 2016 05:04 pm (UTC)
А может, он отличник-олимпиадник и хочется ему по какой-то причине носить бороду:) девочки аккурат начинают лет в 15 краситься так, что мама не горюй, я сейчас как вспомню свой макияж, так вздрогну:) мне кажется, в умеренной форме лучше этим всем "переболеть" вовремя. Если мой подросший сын лет через надцать придет однажды с красным ирокезом, я глубоко вздохну, конечно, и аккуратно выражу свое неодобрение, но посчитаю, что это имеет право на жизнь, если человек исправно учится, не курит и так далее. И именно так скажу учителям, если они мне заявят, что я должна с этим что-то сделать.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com