Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Филиал АДА на ЗЕМЛЕ может замерзнуть

Если посетители одного из самарских отделений ПОЧТЫ РОССИИ на Стара Загора 100А, не будут закрывать за собой дверь.



А вообще странно, что доводчик на дверь не могут поставить? Внутри чисто-аккуратно. Правда ЦЕНЫ на товары (ну, знаете, у них там все подряд продается) в три раза выше чем в любом магазине.

Запомнилась сотрудница БАНКА ПОЧТА РОССИИ, который расположился в тех же стенах, с 12 размером груди, пытавшаяся заманить меня в свои сети. Только я не понял, что она хотела, чтобы я взял кредит или сделал вклад? Но рекламку взял. Кредит, говорит даем всем, правда процент 19,5, но это только на первый раз. В случае удачного погашения обещала дать под 14% уже.

Я к чему это все.К теме скорого отзыва лицензий у некоторых банков.Более 50 банков, в том числе и крупных, в следующем году могут нарушить требования ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и руководства (норматив Н25) или оказаться близки к предельному значению данного показателя. Это может подтолкнуть конечных владельцев к использованию сложных схем собственности, что в итоге создаст дополнительные риски отзыва лицензий у кредитных организаций. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), подготовленном специально для «Известий». В рейтинговом агентстве Fitch соглашаются, что введение в 2017 году нового норматива действительно чревато такими последствиями.

Весной 2015 года ЦБ, обеспокоенный тем, что владельцы банков слишком активно и без оглядки на риски кредитуют свой же бизнес, анонсировал планы по введению нового норматива (Н25). Он устанавливает максимально допустимый уровень риска на связанное с банком лицо или группу связанных лиц в 20% от капитала (кредитование собственных бизнесов владельцами не может превышать 20% капитала банка. — «Известия»). Расчет этого показателя станет обязательным уже с 1 января 2017-го.

Эксперты рейтингового агентства RAEX Людмила Кожекина и Станислав Волков специально для «Известий» подсчитали, что на 1 октября 2016 года более сотни российских банков (18% от всех действовавших на указанную дату) нарушили норматив совокупного кредитного риска на связанные стороны: Н25 у них оказался свыше 20% капитала. Кроме того, норматив в опасной зоне (свыше 15%) был зафиксирован еще у четверти кредитных организаций. В общей сложности это около 250 банков, притом наибольший объем финансирования связанных сторон отразили в отчетности региональные кредитные организации (60%).


Как сообщают Известия

Так вроде и БАНК и ПОЧТА, а денег на доводчик нет.

А вы где храните свои сбережения?




Tags: вопрос к участникам сообщества, деньги, минутка юмора, обсудить, почта России, филиал ада на земле, финансы
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments