apache63 (apache63) wrote in samarski_kray,
apache63
apache63
samarski_kray

Category:

Тоталитарные секты в Самаре

Вчера попалась на глаза новость о том, что Елена Мизулина (зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству) выступила с инициативой разработки пакета законопроектов для борьбы с деструктивными общественными объединениями и религиозными сектами.

На круглом столе в Совфеде она предложила поручить это специально созданной рабочей группе. Сенатор предлагает ввести в законодательство термин «деструктивная секта», подразумевая организации, которые причиняют вред людям. Сейчас, кстати, в российском законодательстве нет таких понятий, как «секта» и «деструктивная секта».
Мизулина также сообщила, что на сегодняшний день в стране действует около 500 сект, а также большое количество психотренингов и курсов личностного роста, которые, по мнению сенатора, могут негативно влиять на психику человека.
Давно пора отделить свободу вероисповедания от всевозможных мошенников "от религии". За последние 20 лет их расплодилось множество, ибо дело для организаторов прибыльное. Собственно, возник вопрос, а какие из числа действующих в Самарской области структур могут подпадать под действие гипотетического закона "о деструктивных сектах"?
Первой на ум приходит небезызвестный борец с рептилоидами и прочими "нибиру" Светлана Пеунова (или как её сейчас официально называют Лада-Русь).

За последние годы деятельность возглавляемой Пеуновой какбэ "партии" скатилась в окончательный треш, который сопровождается громкими взаимными разоблачениями бывших и нынешних "пеуновцев". "Точки кипения" ситуация достигла с началом судебного процесса над ближайшей соратницей Пеуновой Мариной Герасимовой (обвиняется в мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью) и объявлением в международный розыск самой Лады-Русь (те же обвинения). Судя материалам, которые на днях публиковались в сообществе, сейчас в пеуновском царстве продолжается активный обмен "компрматериалами" представителей серпентария - в ответ на этот вброс последовал аналогичной адеватности ответ)). В общем, агония..
Вторыми могут быть "Свидетели Иеговы". Всего неделю назад в Чапаевске суд признал членов "Свидетелей Иеговы" виновными в распространении экстремистских материалов, религиозную организацию оштрафовали на 150 тысяч рублей.
Еще в августе этого года в церкви "Свидетелей Иеговы" были проведены оперативные мероприятия. Силовики обнаружили в помещении около 40 адептов. А также девять экземпляров литературы, которая входит в федеральный список экстремистских материалов. Несколько лет назад суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в Самаре, после чего они и перебрались в Чапаевск.
Третьими, куда же без них, наверняка будут "саентологи".

В Самаре появляются регулярно (а может, никуда и не пропадают), раздают листовки и пытаются "втюхать" доверчивым гражданам труды Рона Хаббарда за "сущие копейки".
Из числа наиболее известных, пожалуй, все. Есть еще всякие пятидесятники, сатанисты и прочие демонопоклонники, сочувствующие и примкнувшие к ним, но проявляются они не так явно, хотя, наверное, какую-то деятельность ведут.
Да, пятидесятники, кстати, вроде бы активно работают под прикрытием разного рода реабилитационных центров. В этом году у нас прославился Тольятти, где в одном из таких центров пациентов, страдающих алкоголизмом и наркоманией, под угрозой физической расправы религиозно "обрабатывали": принуждали читать труды лидера международной религиозной организации "Посольство Благословенного Царства Божьего" Сандея Аделаджа, а также изучать аудио- и видеоматериалы с "сектантским" содержанием.

А вы бы какие из местных объединений отнесли к "сомнительным"? И попадал ли кто-то из ваших друзей/знакомых в сети таких структур? Удалось ли выбраться и если да, то как?
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments