?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером написала у себя на ФБ информацию, что директор самарского ТТУ, бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Быков покинул свой пост. Сдерживая смех и грех, читаю сегодня на новостных лентах, что сделал он это, якобы, по собственному желанию. Ну, да! Действительно. Отчего бы не написать заявление по собственному желанию? Предприятие убыточное, должность - расстрельная. Да и сам он, признаться, манагер никакущий. Уволиться нужно было давно - примерно, в июне прошлого года. А посему есть нюансы.

Так, согласно инсайдерской информации, ТТУ в течение года не перечисляло деньги в пенсионный фонд. Кроме того, вместе с Быковым из управления убрали начальника отдела кадров. Совпадение? Не думаю.

Все-таки я надеюсь, что мэр города Олег Фурсов не пытается замять скандал, который может обрушиться на голову Сергею Быкову. Понятно, что они давние друзья. И, наверное, спасать друзей - это святое. Но все же от градоначальника народ ждет справедливости.

АПД. Ах, простите. Чуть не забыла. Раз уж мы заговорили о самом убыточном МП, то есть ТТУ, есть смысл сказать о, так называемом, квазимуниципальном долге. Это когда долги руководство города берет не на сам город, а на МП - это не возбраняется законом, да и не так бросается в глаза. Так вот, на сегодняшний день долгов на МП висит так много, что страшно даже подсчитать. У многих долги просрочены и идут суды.

Это, к слову, та причина по которой мэрия проебала конкурс на поставку трамваев. Помните их отмазки в проплаченных дружественных СМИ? Как сказал мне один умный человек - "а какой дурак будет давать трамваи в лизинг, когда предыдущему лизингодателю не платят?".

Вот и вся любовь.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mistle_real
Nov. 25th, 2016 03:55 pm (UTC)
Ня! Кавай!
))))
Извините, вырвалось.
denataliya
Nov. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
Что это значит?))
mistle_real
Nov. 28th, 2016 07:49 am (UTC)
Восхищение)
livejournal
Nov. 25th, 2016 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
papilkin
Nov. 25th, 2016 10:33 pm (UTC)
ну вы уж не молчите, расскажите мне )
denataliya
Nov. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Ну, вообще в самом ТТУ кроты говорят о том, что он набрал очень много долгов и решил свалить, пока не поздно. Якобы, мэр для этого и рассаживал по МПшкам своих друзей, чтобы комфортно вести с ними кредитную линию. ТТУ дошло до критической отметки первым. Про отчисления в пенсфонд инфа очень забюрократирована и заволокичена, там сам черт ноги сломит. Но то, что в ахуительных долгах не только ТТУ, но и другие МП - факт. И развязка близка.

Кстати, у дочери Быкова очень внезапно и очень недавно появился новый "Лексус". Может, подарили, а может и нет.
eremkin_kub
Nov. 25th, 2016 06:11 pm (UTC)
Вот те на...
verqiz
Nov. 26th, 2016 01:32 am (UTC)
А ты как думал? Не всё так просто.....
verqiz
Nov. 26th, 2016 01:34 am (UTC)
Создаётся впечатление, что ТТУ просто "убивают" такими руководителями, ведь три депо занимают приличные площадки. Представь сколько так "нужных и необходимых" городу тц можно построить.
denataliya
Nov. 26th, 2016 09:57 am (UTC)
Самое интересное, что до Быкова сидел нормальный манагер, который сумел сделать прибыль в сто миллионов. Но "новой метле" понадобилось рассаживать своих и проверенных. Дорассаживался.
verqiz
Nov. 26th, 2016 11:34 am (UTC)
Малость не так.
До Быкова был и.о., а Спиридонову даже не дали начать работать. Кстати он единственный, кто обещал увеличить з/п работяг. И он был Азаровским человеком, под шум со сходом трамвая и гибелью человека, его убрали.
Не знаю читала ты или нет, как в блоге у Бегуна, Бегун и Саров обсерали Спиридонова.

Мне вот интересно, Быков притащил туда в ТТУ "свой чоп", как-то наблюдал картину, как начальник (чопа) разговаривал со своим подчинённым, одним словом можно охарактеризовать этого начальника, бандюга из 92-ых....
Что теперь с этим чопом будет оставят охранять или пошлют?
denataliya
Nov. 26th, 2016 11:38 am (UTC)
Спиридонов был очень грамотный. Бегун и Саров - это люди, которые работают в информпространстве. Работают, а не высказывают мнение. Тогда шла кампания против определенных сил. Ну и вот.

Кстати, тот случай со сходом трамвая было стремно сваливать на Спиридонова. Вообще, дело замяли и виновников там нет. Признали несчастным случаем.

Фурсов, конечно, дел навроротил в городе, я такое только при Лиманском помню - бедный следующий мэр. Что ему предстоит разгребать - ужас-ужас.
verqiz
Nov. 26th, 2016 11:47 am (UTC)
На счёт Спиридонова ничего не скажу, не успел человек проявить себя на этом посту. Слишком маленький срок отработал, чтобы мы смогли судить о его делах.
Ну а эти двое я так понимаю, просто хлеб отработали вот и всё, хоть и называют себя журналистами.

Когда разговаривал на эту тему (катастрофы)1,5 года назад с работниками ТТУ, то на путейцев тогда вешали это дело. Да и сам водитель тоже виноват, он превысил скорость в три раза на данном участке. Откуда знаю не скажу. Я не знаю Дима показывал тебе видео или нет, но я ему давал посмотреть, как тогда сошёл вагон.

На счёт нового сити менеджера ничего не скажу, но очень бы хотелось путёвого хозяина города видеть на этой должности, а не барыг.

denataliya
Nov. 26th, 2016 01:00 pm (UTC)
Фурсов не барыга. Он чиновник до мозга костей. Я понимаю, что должность у него изначально расстрельная и он, как говорится, стал работать так, как посчитал нужным. Там любой путь - не без потерь был бы. Но Олег Борисович, как мне рассказывают, да и как я вижу сама, не любит никого спрашивать и советоваться. Пока был на посту Кудряшов, очень крутой спец по городскому хозяйству, все было еще куда ни шло. Потом его убрали стало вообще аут.
verqiz
Nov. 27th, 2016 04:45 am (UTC)
"не любит никого спрашивать и советоваться"- таких всезнаек не перевариваю, не вижу ничего зазорного в каком либо вопросе уточнить, правильно ли двигаешься и принимаешь решения или нет. Это возможно действия гордыни личности или как там её...
samarcus
Nov. 26th, 2016 04:18 am (UTC)
Фурсовщина во всей красе - после нас хоть трава не расти.
denataliya
Nov. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
Мне кажется, так и будет.
vir_tuoz
Nov. 26th, 2016 05:45 am (UTC)
Наташа, ты участвовала в совместных "рейдах" с ГИБДД? Вопрос такой: вчера на караване меня сотрудники остановили и, под предлогом, что в городе участились угоны Гранд и коротких Нив ( я на короткой Ниве ехал), сфоткали меня рядом с машиной и записали мои данные - место жительство и телефон. Это обычная практика в этих случаях?
denataliya
Nov. 26th, 2016 09:49 am (UTC)
Я не профессионал, но думаю, что в этом нет ничего страшного.
denataliya
Nov. 26th, 2016 09:50 am (UTC)
Ольга Шелест должна лучше знать. Спросите у нее.

А вообще странно, что Нивы стали переть. Раньше все приоры и гранты были в приоритете.
( 20 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com