denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Директор ТТУ ушел с поста сам. Как трогательно.

Вчера вечером написала у себя на ФБ информацию, что директор самарского ТТУ, бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Быков покинул свой пост. Сдерживая смех и грех, читаю сегодня на новостных лентах, что сделал он это, якобы, по собственному желанию. Ну, да! Действительно. Отчего бы не написать заявление по собственному желанию? Предприятие убыточное, должность - расстрельная. Да и сам он, признаться, манагер никакущий. Уволиться нужно было давно - примерно, в июне прошлого года. А посему есть нюансы.

Так, согласно инсайдерской информации, ТТУ в течение года не перечисляло деньги в пенсионный фонд. Кроме того, вместе с Быковым из управления убрали начальника отдела кадров. Совпадение? Не думаю.

Все-таки я надеюсь, что мэр города Олег Фурсов не пытается замять скандал, который может обрушиться на голову Сергею Быкову. Понятно, что они давние друзья. И, наверное, спасать друзей - это святое. Но все же от градоначальника народ ждет справедливости.

АПД. Ах, простите. Чуть не забыла. Раз уж мы заговорили о самом убыточном МП, то есть ТТУ, есть смысл сказать о, так называемом, квазимуниципальном долге. Это когда долги руководство города берет не на сам город, а на МП - это не возбраняется законом, да и не так бросается в глаза. Так вот, на сегодняшний день долгов на МП висит так много, что страшно даже подсчитать. У многих долги просрочены и идут суды.

Это, к слову, та причина по которой мэрия проебала конкурс на поставку трамваев. Помните их отмазки в проплаченных дружественных СМИ? Как сказал мне один умный человек - "а какой дурак будет давать трамваи в лизинг, когда предыдущему лизингодателю не платят?".

Вот и вся любовь.


Tags: мысли вслух, мэрия Самары, общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments