ne_podarokk (ne_podarokk) wrote in samarski_kray,
ne_podarokk
ne_podarokk
samarski_kray

Category:

Звукоизоляция в наших домах и "тайны" соседей

Проснулся от того, что сосед этажом выше, пернул в ванной. Долго так, протяжно, звонко, от души. Может каши гороховой накануне поел?



Но пост не про этот, казалось бы естественный для организма акт. Пост про качество нашего жилья, про его звукоизолирующую составляющую.

Дом наш кирпичный, начала нулевых годов постройки, не знаю на чем экономили в то время застройщики, но слышимость в нашей квартире просто отличная!

Так, например, на данный момент мне достоверно известно, что у соседки либо мужа, либо любовника зовутВладимир. Именно это имя в совокупности с мелодией пружин старого дивана периодически доносится из-за стены с соответствующими инструкциями, куда, что и как следует Владимиру делать. В защиту Владимира, он человек не многословный и проявляет себя только в конце действа мычанием и парой крепких фраз из русского могучего. Здороваясь с мужем этой соседки, все стесняюсь спросить, не Владимир ли он.

Мальчик Дима, лет семи, живущий за другой стеной, любит заглядывать к бабушке в туалет, когда она справляет нужду. И ведь только к бабушке. Кроме нее никто из той квартиры, а семья там большая, не орет истошно - "Дима, закрой дверь, я (далее в зависимости от величины нужды большая/малая)". На Новый год думаю подарить им задвижку.

Ну, и мой любимый сосед сверху, который будит меня утренним пердежом в ванной. В принципе, с таким соседом можно и будильник не заводить, так как делает это он с регулярной точностью. Просто видимо мой музыкальный слух коробит, как он выводит ноты фа и соль. (Это конечно шутка и отсыл к бобовым, что он, возможно, ел накануне)

Так к чему это все. Вопрос у меня. Как у вас в квартире со звукоизоляцией? Старая квартира или и сейчас застройщик экономит на наших нервах и крепком сне?

Может у вас есть истории от соседей за стеной?
Всегда Ваш Эдуард Воскресенский


Tags: #благоустройство, авторская колонка, аморалка, люди, обсудить, опрос, поговорим, семейные ценности, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →