?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю срач в соседнем сообществе на актуальную для себя и своей семьи тему - строительство мечети на Мехзаводе - ТЫЦ. Читаю и поражаюсь. Нет, не продажной Дуне Богаевской, вылившей грязь на нашего районного депутата через муниципальное СМИ - то, что на тетке пробу негде ставить, не секрет даже для самых отсталых слоев самарской медийки. И даже не тому, что к людям на Мехзаводе подходят странные личности и представляются сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом - эту тему разбирали на последнем заседании совета районных депутатов. Мне другое интересно.


http://novayasamara.ru/

Вот наш мэр - Олег Фурсов, который и заварил эту кашу, подарив землю мусульманскому духовенству - он на вид адекватный человек, а творит в данном конкретном случае какую-то дичь. Я не знаю, правда или нет, что он обещал кому-то из своих друзей данный участок земли на Мехзаводе. Скорее всего даже неправда (мне хочется в это верить), но конфликт в Красноглинском районе есть и он начал назревать еще пару месяцев назад, когда подписи против строительства мечети только начали собирать. Знал он об этом? Прекрасно знал. Только вместо того, чтобы подключить грамотных специалистов к мирному разрешению ситуации - собрать брифинг, экспертный совет создать по изучению мнения населения, помочь рассмотреть альтернативные места для размещения мечети, если конкретно там ее видеть народ не хочет. Вместо этих и еще массы вариантов разрешения ситуации, началась информкампания по нивелированию негативных высказываний относительно строительства мечети. И я, как человек девятый год работающий в Интернет-СМИ, это вижу также ясно, как экран монитора в данную конкретную секунду. Вижу и то, что конфликт только будет нарастать, как снежный ком, потому что любое действие вызывает противодействие.

Впрочем, в этом весь наш мэр, который считает, что есть одно правильное мнение - его. И, наверное, человека уже не переделать. Ведь он с детства был тем самым парнем, который и актив класса, и актив группы - из тех, которые тусуются в профкоме. У всех же были такие активные, помните? Это те самые, которым всегда есть что сказать, которые во всё лезут, берутся всё организовывать. Умеют только это. Потому-то он и сделал это своей профессией. Он работал пару раз в бизнесе, но везде очень недолго. Почему? Не для него это.

Олег Борисович возглавлял только расходные подразделения, где - знай, трать бюджет, риска и ответственности ноль. Не минфин, не минстрой, ни минэконом. Минтруда и комитет по молодежной политике и поддержке НКО - это все его. А опыта для руководства городом нет, только прыть, теоретические знания и умение прогибаться.

Все это привело к тому, что он, работая мэром, начальству слова не скажет, а подчиненных же не слушает. Ну, и плюс синдром отличника - "я всё знаю, я разберусь". Учился Фурсов и правда всегда на отлично, но что толку? Есть понятие "не дано". В итоге, за время своего руководства городом он растерял профессиональную команду, с первых дней работы умудрился поругаться со Спиридоновым, Жарковым, и т.п. Из кого он сколотил собственную команду - это вообще сюрр. Руководителями МП и в администрацию поставил, по большей части, непрофессионалов из числа товарищей по комсомолу, таких же как он. Редкое исключение из этого списка - Игорь Рудаков, но он, к сожалению не в мэрии работает, а в Кировском районе.

Нельзя не сказать и про некомпетентность Олега Борисовчиа на посту мэра. В начале своей карьеры - что он сделал, помните? Отменил инсветиционный конкурс по платным парковкам в старом городе, без причин. Охуенно! Можно вообще все налоги и сборы отменить, чтобы завоевать любовь народа (узаконенная форма взятки). Но где брать поступления в бюджет? Этим, на мой взгляд, можно объяснить и то, что городские проекты не поддерживают инвесторы. А какой дурак будет вкладываться пусть даже в самую прибыльную инициативу, когда всё могут отменить по желанию левой пятки? То есть он не понимает границ своей компетентности, считает, что сам во всём разбирается, действует по наитию. А ведь всё это надо обсуждать, слушать подчиненных, экспертов.

Отсюда - долговая яма самарских МП. Отсюда - побег Сергея Быкова с поста начальника МП ТТУ, которое находится на грани банкротства. Отсюда проебаный конкурс на поставку трамваев в лизинг. Отсюда пресс-конференции, где журналистам нельзя задавать вопросы. Отсюда, в принципе, его боязнь СМИ и общение только через лояльные ресурсы. Или в рамках муниципального контракта. Отсюда и рассусоливания на тему "надо собирать земельный налог...", но где механизм? Где система? Собственно, нигде - мы ведь никого не слушаем. Отсюда весь этот бескрайний океан финансовых проблем города.

И даже на фоне этих глобальных проблем, мэр продолжает показывать свой характер в ситуации с мечетью на Мехзаводе: как я сказал - так и будет! А на всех несогласных - в суд, в прокуратуру! И давить психологически через лояльные СМИ. А ведь даже сам многоуважаемый муфтий пришел пообщаться с людьми, сказал, что готов рассмотреть альтернативное место для размещения. Все готовы на компромисс, но компромисс в системе координат господина мэра, по всей видимости, нонсенс.

Так и живем.

promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

denataliya
Nov. 27th, 2016 12:29 pm (UTC)
Мне страшно любопытно - а как следующий мэр будет выходить из данной конкретной ситуации? Олег Борисович - временщик и ведет себя соответствующе. Надеюсь, его обяжут провести итоговую прессуху. Где журналистам дадут право задать вопросы.
(Deleted comment)
denataliya
Nov. 27th, 2016 12:56 pm (UTC)
На первой прессухе Лена была модератором и следила, чтобы каждый задал четко по одному вопросу, не больше. А на брифинге по банкету вообще не дали вопросов задавать.
iona_molchun
Nov. 27th, 2016 01:10 pm (UTC)
"Мне страшно любопытно - а как следующий мэр будет выходить из данной конкретной ситуации?"
Запущенность города жутковатая. Как следующему, даже трудно предположить...

НЕт, если по настоящему исправлять, то жутко, а симулякр, видуху сбацать это просто - делать вид, что делаешь.

""Надеюсь, его обяжут провести итоговую прессуху. Где журналистам дадут право задать вопросы. ""
Если журналисту ДАЮТ "право" рот открывать, то это не журналист. Это чмо, забывшее, что оно свободно. Что он 4 власть.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com