hvv (hvv) wrote in samarski_kray,
hvv
hvv
samarski_kray

Почему в Самаре в плане веб-камер так по-колхозному?!

Помнится, лет 5 назад в Самаре работали несколько веб-камер (штук 10), в том числе показывающие, что происходит на пл. Куйбышева - это организовал Мегафон с их проектом gorod.megafonvolga.ru. Уже как пару лет ни одна не работает- сайт тупо не отвечает (могли бы хоть извинения туда повесить, или переадресацию на свой сайт включить или что-то еще).

Примерно год назад, на блог-туре в Ростелеком, я спросил директора самарского филиала, не хочет ли Ростелеком сделать подобный проект (себестоимость 1 камеры тысячи 2 рублей - в 30тр можно вписать закупку и установку всех камер в важных местах Самары). Директор ответил, что это не разрешит сделать МВД и прочие органы безопасности. В общем, как всегда, очевидно диверсанты ЦРУ среди различных чиновников толкают Самару из 21-го века в 16ый. Либо это никому не интересно из-за крохотного бюджета (это же не практически никому не нужная реставрация 200 метров набережной за 700+ миллионов рублей)..

А что же с веб-камерами в других городах?

В Москве вебкамеры на значимых местах организованы городом, доступ к картинке есть у любого жителя Земли, и никакие проблемы с безопасностью это не создает! За это отвечает проект Окно в Город, организовавший
Сезонную трансляцию с катков города. С помощью камер можно оценить загруженность одного из более чем 10 катков Москвы, и поехать на наименее загруженный (правда трансляция с катка у ВДНХ пока не работает, и в списке нет катка на Красной Площади).

В Татарстане есть «Безопасный Татарстан» - прямо на карте можно выбрать веб-камеру в Казане и других городах РТ, и посмотреть с нее в отличном качестве картинку. Это проект, реализуемый ОАО «Таттелеком» совместно с Министерством внутренних дел по РТ , в рамках которого создается обширная система видеонаблюдения, которая позволяет следить за обстановкой на крупных автомагистралях города с целью определения пробок, аварийных ситуаций, обеспечить жилые дома системами видеонаблюдения для контроля за домовыми территориями, а также дает возможность виртуального посещения достопримечательностей города и общественно-значимых мероприятий. Никаких проблем у МВД наличие камер не вызывает, само МВД РТ организовало этот проект.

В Спб с камерами тоже все очень хорошо..

А в Самаре отсутствие веб-камер отчасти вынуждает молодежь сидеть дома (не зная, что происходит на пл. Куйбышева, сколько народу на набережной и тд) и потреблять пиво.. Хотя 30 тысяч рублей на камеры - меньше чем зп одного чиновника за 1 месяц - раз и навсегда исправили бы всю ситуацию.

Есть ли у кого контакты в мегафоне, можете узнать, почему сайт gorod.megafonvolga.ru уже выключен несколько лет? Может ли gu_mvd63 прокомментировать, почему в Самаре МВД (по словам директора Ростелекома) не одобряет веб-камеры?
Tags: #благоустройство, ЗОЖ, Мегафон, закон и порядок, хороший проект
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments