denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Что успеют построить в Самаре к ЧМ-2018?

Понятно, что главный объект к ЧМ-2018 - это стадион "Самара-Арена". Тем не менее, развивать прилегающую территорию тоже важно. И эти цели стоят перед правительством Самарской области. Так, на территории Радиоцентра до 2018 года и после должны появиться новые крупные объекты спорта, науки, транспортной инфраструктуры и т.д.


На фото - главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников

Под некоторые проекты уже найдены инвесторы. Например, в ближайшее время начнется строительство "Агропарка". Уже заключен меморандум, определены все параметры и сроки. Месторасположение объекта на макете планировки территории показывает Анатолий Баранников:



"Агропарк" позволит сельхозпроизводителям привозить, складировать, перерабатывать и продавать свою продукцию. Рядом с ним (на схеме - чуть выше) расположится автовокзал, куда будут прибывать микроавтобусы с железнодорожного вокзала и аэропорта. Инвестор, который займется строительством данного объекта тоже определен.

Здесь стоит добавить, что схема движения транспорта в районе Радиоцентра уже разработана. Планируется, что до конца текущего года ее утвердят в ГИБДД.


Проекты, которые реализуют до 2018 года

Рядом со стадионом планируется благоустроить аллею - проект сейчас обсуждает Союз архитекторов.



Также на территории Радиоцентра будут пешеходные дорожки, газоны, информационные таблички, временные сооружения для работы волонтеров и СМИ во время Чемпионата, парковки в достаточном количестве. Кроме того, для безопасности пешеходов построят подземный переход.

Рядом со стадионом построят две тренировочные базы "Дальняя 1" и "Дальняя 2". После ЧМ-2018 их будут использовать как спортивные школы.


Проект планировки "Гагарин-центра"

На территории "Гагарин-центра" сейчас строят многофункциональный госпиталь "Мать и дитя". Инвестпроект реализует сербская компания. На сегодняшний день уже залит фундамент восьмиметровой толщины.


Проект многофункционального госпиталя "Мать и дитя"

После 2018 года освоение данной территории продолжится - так, уже готовы инвест-проекты "крытый велотрек" и "ледовый дворец". После ЧМ-2018 планируется освоение лесной зоны в 90 га и ее благоустройство под парк.

Ранее на эту тему: первый сектор стадиона "Самара-Арена" будет готов через месяц

Tags: #благоустройство, ЧМ-2018, недвижимость, спорт, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments