Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

Category:

Полиграф Полиграфович Шариков в деле

Журнал "Другой город" опубликовал интересную информацию: Департамент городского хозяйства и экологии объявил на сайте госзакупок аукцион по отлову бродячих животных.

"С 1 января по 24 декабря 2017 года подрядчик должен будет отловить 8550 безнадзорных собак, 26 породистых собак и собак, имеющих ошейники. Кроме того, службе отлова придётся отловить 10 безнадзорных собак, покусавших людей, и доставить их в лечебное учреждение для осмотра и карантина".

Хочется спросить, а если породистых собак окажется не 26, а 20 или 40? Что делать, если бродячие собаки в следующем году будут не кусачи и искомой цифры 10 не наберётся? Или, наоборот, кинутся кусаться всем скопом?

И, наконец, самый главный вопрос: откуда берутся эти точные цифры? почему 26, а не 25 или 27? Могу вам сказать со 100% уверенностью, как человек, имеющий дело с госзаказами: с потолка. А их некоторая не округлая форма должна создать иллюзию, что это результат точных рассчётов.

Вообще, "палочная система" у нас сохранилась в самых неподходящих местах. Пост ДПС должен поймать 114 пешеходов, перебежавших улицу, хоть тресни. Музейный работник должен провести N часов за изучением научной литературы, и M за составлением экскурсий, ни больше, ни меньше, а потом составить отчёт. Подотдел очистки должен поймать именно 10 кусачих собак, а если таковых не обнаружится - хоть сам кусайся, но план выдай на-гора.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments