denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Страсти в детском саду Кошелев-проекта

Зашла вчера в группу "Кошелев-проект" вконтакте (ТЫЦ) и наткнулась на горячую дискуссию. Ситуация, как я поняла, образовалась не вчера. Возникший конфликт с каждым днем все острее и острее. Вникнув в суть, поняла, что у меня нет однозначного мнения по-поводу правых и виноватых. Интересно послушать ваше мнение, дорогие читатели, потому что проблема актуальна не только для Крутых Ключей.



Если вкратце, то в детском саду работали различные платные секции, кружки, соляная комната, детям давали кислородные коктейли. Но оплата за все это шла не по чекам, а наличкой. Многим родителям это было даже удобнее, чем таскаться с квитанциями по банкам, да и ребенок получает в саду все, что нужно - нет необходимости вести его после сада на дополнительные занятия творчеством или спортом.

Форма оплаты пришлась по душе не всем - некая инициативная группа родителей написала жалобу директору и в минобр, чтобы оплата была по чекам. Плюс они требовали проверить лицензии на подобного рода деятельность. Группе также что-то не понравилось с охраной, тут я недопоняла, но предполагаю, что также не устроила форма оплаты наличностью, без квитков и чеков.

В результате, в саду были отменены все дополнительные занятия - кружки, секции и т.д. Даже скинуться на новогодний утренник - елку, оператора, аниматоров - оказалось невозможно. Чтобы не нажить проблем, директор, якобы, запретила это делать.

В результате, родители озлоблены друг на друга, на директора, на минобр. В группе под тематическими постами все проклинают друг друга. Страдают при этом, конечно, дети.

Друзья, как вы считаете - есть ли выход из создавшейся конфликтной ситуации? В чем корень проблемы?

Tags: #дети, Кошелев, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments