denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Арендаторы бегут из "Космопорта"

Житель Самары Ярослав пишет в на своей странице в ФБ:

ТРК "Космопорт" поднял всем арендаторам аренду практически в 2 раза. Это при падающей: проходимости, выручке и покупательной способности. В конце ноября перед декабрьским ростом продаж на которые арендаторы весь год молятся.




Сотрудники Космопорта говорят, что логика руководства состоит в том,что если ТЦ заполнен на 100% значит менеджеры плохо работают и сдают дешево. Это происходит каждый год.

В январе-феврале огромное количество арендаторов съедет. Мы в том числе. Никакие объяснения о том, что вы, поднимая аренду, забираете всю нашу небольшую прибыль - не работают. Ответ один: "На ваше место встанут другие".

Так вот, большинство тех, кто съедет - это мелкие предприниматели, которые зарабатывают себе на жизнь очень небольшие деньги, это те предприниматели, которые нанимают на точки 1-2х продавцов и эти люди останутся на какое-то время без работы. И фактически такой политикой "Виктор и Ко" убивает их маленький бизнес.

Я не про социальную ответственность бизнеса. Социальная ответственность, на мой взгляд, это - вовремя платить сотрудникам адекватную зарплату и относиться к ним по человечески. Я про то, что есть "бизнесмены" из 90х, которые живут по принципу "Я хозяин - вы холопы (лохи)". Они не перестроились, не живут категориями конкурентного рынка. Они решают все вопросы с чиновниками и таким образом получают привилегии. К любому арендатору они относятся снисходительно, как к просящему. Хотя полностью зависят от его денег.

Я полагаю, что таких людей ничто не изменит. в 40-50 лет перевоспитать нельзя.

Повлиять на них можно только если 80% арендаторов ТЦ съедут одновременно. Но это утопия.
И еще напоследок. Существовать в ТРК "Космопорт" с его неудобными правилами на ввоз и вывоз просто невозможно. Сегодня со склада хотели перевезти несколько позиций товара на другую точку. Охрана не разрешила. И так во всем. Хотя, что касается хулиганов в ТЦ и воровства (которое на нашей точке регулярно раз в 2 месяца происходит) - охраны нет.

И еще... тем, кто не согласен подписывать договор аренды на новых невыгодных условиях не дают осуществлять деятельность в рамках действующего предоплаченного договора. Приходит охрана и закрывает точку. При чем арендодатель знает, что это незаконно и не скрывает этого.

Наболело. Нужно было поделиться :) Не работайте с Виктор и Ко.

P.S. ТРК "Амбар" удивительное исключение, где все просто идеально. Даже не верится, что им управляет та же компания. Видимо Геннадий Сурков человек порядочный.

Tags: Космопорт, бизнес, кризис в головах, обзор СМИ, соцсети
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments