?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год - праздник из детсва. Самые теплые, душевные новогодние ночи были там, где "чуть за тридцать бате, мама шьет на праздник платье...". Помните? Как приходили с улицы все в снегу, с румяными щеками. Помните советские санки с цветными дощечками? А как катались с горок на картонках? "Не трогай, это на новый год", - сторого говорила мама, кивая на дефицитную баночку с горошком. Серебристый дождик на зеленых ветках, самая волнительная ночь, когда не можешь уснуть - караулишь у форточки, чтобы не проспать появление волшебного дедушки мороза. А утром бежишь со всех ног к елке, где лежит заветная цветная коробочка... Что там? Ну, что же там?



Было очень здорово, так давайте воссаздадим это мандариновое настроение? И еще призы за это получим) Как? Посредством душевных фото. Фото необходимо сопроводить небольшим рассказом об одной из новогодних ночей или предновогоднем эпизоде (может быть, вы получили необычный подарок от родителей? Супруга? Детей? Впервые поехали куда-то? По настоящему поверили в деда мороза? С вами случилось чудо? Может быть, вы просто расскажете о том, как именно вы встречали новый год).

Не обязательно фотографировать себя, можно и что-то из атрибутики: елку, украшенную советскими игрушками или изобразить Ельцина в телевизоре на Красной площади. Мы не ограничиваем вашу фантазию!

Заявки принимаются в комментариях к посту или на почту:samarskykrai@yandex.ru До 20 декабря, а 23 мы объявим победителей. В этом году мы сделаем исключение и не будем организовывать голосовалку. Решать кто лучший будет экспертное и независимое жюри, состав которого будем держать в тайне до последнего)

С нас, как всегда щедрые подарки! Развлечения, сертификаты на вкусняшки, фирменный самогон к праздничному столу от Мистера Эспозито!





promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Dec. 8th, 2016 04:56 am (UTC)
9:00 1 января
eremkin_kub
Dec. 8th, 2016 04:58 am (UTC)
а это 31 декабря 2012
(Deleted comment)
eremkin_kub
Dec. 8th, 2016 05:09 am (UTC)
это что под рукой нашел)
denataliya
Dec. 8th, 2016 05:06 am (UTC)
Винтажный то есть))
eremkin_kub
Dec. 8th, 2016 05:09 am (UTC)
дома надо искать
livejournal
Dec. 8th, 2016 06:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarskykrai
Dec. 8th, 2016 01:04 pm (UTC)
Юлия Кузнецова прислала фото на почту samarskykrai@yandex.ru



"Новый год для меня - праздник детства. Этой фотографии около 20 лет. Меня фотографировали в детском саду. Помню, тогда цветные фото только появились и стоили не мало. Но родители баловали меня. Спасибо им большое за память!".
denataliya
Dec. 8th, 2016 02:28 pm (UTC)
А это я 12 лет назад. Подружкины посиделки. Уже после Нового года. Я тогда жила в частном доме на улице Скляренко - там, где сегодня можно увидеть высотные дома Трансгруза. У нас был маленький, уютный домик, в котором особенно хорошо было зимой. Во дворе - банька. Частые встречи с друзьями под гитару, под рассказы, под смех, шутки и хорошее кино...

inst_ru
Dec. 8th, 2016 03:00 pm (UTC)
Которая из них, симпатичных юных дев???
(О-О-О, вижу культовую вещь - СЕЛЁДКУ ПОД ШУБОЙ!!!))))
denataliya
Dec. 8th, 2016 03:29 pm (UTC)
Я в красной кофте))
inst_ru
Dec. 10th, 2016 09:57 am (UTC)
А там их две в красных кофтах!
У ближней, сложившей лапки на бёдрах, умопомрачительная улыбка.
А у второй, что подальше - утомлённость во взоре, меланхолия и неверие в светлое будущее....
(Deleted comment)
samarskykrai
Dec. 9th, 2016 04:50 am (UTC)
Re: Новый Год, сильно изменивший мою жизнь.
Очень поучительная история. И что было дальше?

Настоящий индеец!
samarskykrai
Dec. 9th, 2016 04:51 am (UTC)
Re: Новый Год, сильно изменивший мою жизнь.
А где же комментарий?
inst_ru
Dec. 9th, 2016 05:12 am (UTC)
Новый Год, сильно изменивший мою жизнь.
Эта история началась задолго до Нового Года…

В одном небольшом подмосковном наукограде жил мальчик. И в конце июля на его День Рождения бабушка, профессор кафедры биологии Ленинградского пединститута им. Герцена сделала ему царский подарок – «Библиотеку приключений и фантастики для детей и юношества». Всего более 40 томов настоящих, пахнущих приключениями книг.

Надо ли говорить о том, что мальчик, едва высидев уроки в школе, и второпях сделав после школы все «домзады», на весь вечер погружался в сказочные миры… Он открывал тайну двух океанов с писателем Адамовым, разгадывал загадку Золотого Жука Эдгара По, искал бриллианты в копях царя Соломона в отряде Луи Буссенара… Помогал Д`Артаньяну отыскать подвески королевы… Уносился на машине времени с Уэллсом…

В конце ноября на классном часе классная же руководительница объявила о новогоднем костюмированном бале. В эти дни мальчик как раз скакал на верном мустанге по прериям Фенимора Купера… Решение было однозначным – он индеец, и всё тут!

Мама мальчика, большая рукодельница, согласилась помочь, но только в качестве руководяшей инстанции.

Сначала мальчик чертил эскизы будущего костюма. Потом.. Потом расстелил на полу отрез подкладочной ткани, из которой нужно было сделать настоящую индейскую рубаху. Мама тихонько сидела на диване и вязала очередные варежки. Мальчик сам пыхтел, но с мамиными подсказками кусочком портновского мела нанёс выкройку на ткань. Узнал много новых слов, типа припуск, вытачка и т.п. Потом всё это надо было вырезать ножницами. Потом – скрепить булавками. Потом – сесть за швейную машинку «Подольск» с ножным приводом. Такое грохочущее чудо, которое в мирное время пряталось в огромную лакированную тумбу…

Потом были походы в магазины галантерейных товаров, в одном из которых была найдена тесьма с настоящими индейскими мотивами. Но не хватало ещё многого… И тогда Твёрдая Рука вместе с мамой предпринял налёт на рейсовом автобусе в соседнее с городом село, в котором было настоящее советское сельпо. И там, совершенно неожиданно, обнаружилось именно то, чего не хватало для полноты костюма – пучок настоящего лыкового мочала!!!
Трофей был немедленно привезён домой. А между делом мальчик упросил одну местную сельскую жительницу подарить ему несколько перьев домашней птицы, валявшихся в её дворе.

Пока волокна лыкового мочала тихо кисли в ванной, в двух тазиках с красным и синим анилиновыми красителями, мальчик выстругивал деревянный томагавк, пришивал резинку к наголовному кольцу, и перья – каждое – пятью аккуратными стежками за ость…

И вот, наконец, всё пришито, подогнано… И пришёл день школького Новогоднего утренника. Который почему-то состялся вечером… В спортзале школы стояла настоящая ёлка до потолка, был Дед Мороз, была Снегурочка, было весело и все радовались наступлению Нового Года…

Мальчику за костюм, сделанный полностью своими руками, вручили в качестве приза школьный пенал, наполненный всякими нужными школьными мелочами. Но главное, что он вынес из всего этого – нет ничего важнее и слаще на свете, чем то, что сделано своими руками. По-настоящему.

Это было в 1976 году, ровно СОРОК лет назад… Мальчику тогда было девять лет…





Edited at 2016-12-10 10:00 am (UTC)
mistle_real
Dec. 12th, 2016 03:10 pm (UTC)
Re: Новый Год, сильно изменивший мою жизнь.
Потрясающий рассказ и фотография! Отличный индеец!
inst_ru
Dec. 10th, 2016 09:43 am (UTC)
Re: Новый Год, сильно изменивший мою жизнь.

Но история того "индейского" Нового Года не заканчивается… Совершенно неожиданно она получила продолжение, серьёзно изменившее дальнейшую жизнь мальчика.

Через четыре года, в Олимпийском високосном 1980-м году руководство школы решило под Новый Год провести школьный театральный фестиваль. Каждый из 6-7-8 классов должен был подготовить отрывок из хорошего спектакля… Кто во что.. Кто «Золушку» ставил, кто «Курочку-рябу»… Но 7-Б класс не был бы самым-самым классом, если бы не порвал всех А-шек, В-шек и Г-шек!.. Замахнулись на Мольера, «Мещанин во дворянстве». Одноклассники вспомнили индейца четырёхлетней давности и просто поставили перед фактом – Портного должен играть тот самый мальчик, и никто, кроме него!

Месяц разучивалась роль, тот же месяц шился костюм Портного… И вот на сцене в глубоком поклоне, с огромными портновcкими ножницами, висящими на поясе (эти ножницы сохранились у меня до сих пор), Портной ведёт свою роль…

36 лет назад… Мальчику 13 лет…



За лучший спектакль 7-б класс был награждён поездкой во время зимних каникул в Москву с посещением Дворца пионеров на Воробьёвых горах, и вечером – в настоящий цирк!!!

А что дальше? – спросите вы?

Да просто во время постановки спектакля режиссёр придумал придумку, по которой в финале все актёры должны были танцевать менуэт. А для этого всю труппу пригласили в одну из самых известных в городе студию бального танца. Для взятия нескольких уроков…

И мальчику так понравились бальные танцы, что он сам пришёл уже после спектакля и Нового года в эту студию и попросился…

И полжизни отдал бальным танцам.



Уже после армии, живя в Москве, и продолжая заниматься бальными танцами, он встретил свою единственную. И жили они долго и счастливо, пока он не овдовел… Первый раз.

Ну скажите, если б не самодельный костюм индейца в 1976 году, не было бы ни Мольера, ни танцев, ни жены, ни полжизни счастья….

mr_espozito
Dec. 9th, 2016 06:28 am (UTC)
Вот, как раз наверное лет 10 назад. Бананово-мандариновое настроение



С сестрой

samarskykrai
Dec. 9th, 2016 11:07 am (UTC)
Заявка от Жанны Скоковой.


В прошлом году меня мой будущий муж сфотографировал сидящей на полу с телефоном. Это было прямо в новогоднюю ночь. Новокуйбышевск. Мы ехали туда на последней электричке. Приехали в гостиницу. Там нас ждала бутылка шампанского и мандарины. Телефон как всегда разрядился, а я обещала вести онлайн-трансляцию о новогодних гуляниях. Стоял жуткий мороз. Наши окна выходили на главную площадь, где почти никого не было. Там, конечно, ничего не происходило. Сновали люди, мерзли полицейские. Но все равно это был один из самых моих запоминающихся Новых годов. Теперь работаю в Новокуйбышевске. Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь
hooligan_girl63
Dec. 9th, 2016 12:19 pm (UTC)
Родители в 99м подарили Новый год в пустыне ОАЭ
такое не забудешь =)

livejournal
Dec. 9th, 2016 02:32 pm (UTC)
Все на Новогодний конкурс!
Пользователь tatjana_63 сослался на вашу запись в своей записи «Все на Новогодний конкурс!» в контексте: [...] С наступающим! ) Конкурс тут - http://samarski-kray.livejournal.com/1309800.html [...]
tatjana_63
Dec. 9th, 2016 02:34 pm (UTC)
Маленькая. В теплых штанах и в платье. Жили в ч. доме, топились "голландкой". И хоть холодно и в штанах, но НГ платье для девочки никто не отменял)

omnia_s
Dec. 13th, 2016 06:19 am (UTC)
На фотографии я с бабушкой встречаем 1981 год в г. Куйбышеве. В руках у меня подарок - снегурочка. Живая елка украшена старыми игрушками, их мало, но все любимые. На елке белый дождик и крашенные самодельные лампочки. Под елкой много-много ваты, это был обязательный атрибут, аналог снега.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор Irina Sv на Яндекс.Фотках



eremkin_kub
Dec. 19th, 2016 10:31 am (UTC)
Нашел))

Я и брат)
eremkin_kub
Dec. 19th, 2016 10:33 am (UTC)
И вот мы с ним еще)

inst_ru
Dec. 25th, 2016 05:26 am (UTC)
И ?????

... 25 декабря.... 09:26...
samarskykrai
Dec. 25th, 2016 05:40 am (UTC)
В пн все будет. В жюри еще не все проголосовали.
inst_ru
Dec. 25th, 2016 06:36 am (UTC)
Я внимательно слежу... За Вами....

Тбилиси 01 января 1992 года, 08:00 утра, аэропорт Тбилиси.

Эх, были и мы молодыми пряниками...

Edited at 2016-12-25 06:36 am (UTC)
samarskykrai
Dec. 26th, 2016 10:18 am (UTC)
Ок.
( 28 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com