?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое низкое, что может придумать толстомордый коммерсант - делать деньги на пенсионерах и инвалидах. Самой незащищенной категории граждан. Вдвойне противно, когда занимаются они этим с упоением, наслаждением, от всей души. Я говорю сейчас об УК. Сколько в этой сфере охреневших, лоснящихся морд? Наглых, ушлых, уверенных в своей безнаказанности. Страшно подумать. Мне кажется, стоит начать рассказывать о беспределе в этой сфере. Страна должна знать своих героев. Начнем, пожалуй!



Управляющая организация "Коммунальник". Компания, которая обслуживает 81 многоквартирный дом в Ленинском районе Самары. Ну, как "обслуживает"? Делает бизнес - так сказать правильнее. Генеральное руководство компании окопалось в Нижнем Новгороде (источник) и выкачивает деньги из подведомственных дочерней конторе домов. Директора "Коммунальника" периодически меняются, но каждый, как один, хочет выслужиться перед нижегородским руководством, собрав как можно больше денег с простого люда. Способ выкачивания, по всей видимости, не имеет значения.

Например, с сентября текущего года "Коммунальник", невнятно ссылаясь на какой-то "сбой" и магнитные бури, увеличил площадь квартир своих абонентов. Нет, ну а что? Лоджии у них есть? Есть. Балконы? Платят люди за них? Нет. Что, не отапливаются? Ээээ... Ну, пусть докажут, что не отапливаются.


на фото1 - квитанция за август. Все ок: нормальная площадь.


на фото 2  - квитанция за сентябрь - и там уже совсем другие цифры! Чудеса...

Когда 70-летние бабушки, вытирая слезы, показывали мне свои квитанции, где "Коммунальник" втихую увеличил жилые площади их квартир, у меня на время был потерян дар речи. Оказывается, во время переноса данных собственников жилья из Регпалаты в Росреестр, спецы Росреестра взяли максимальную площадь, учитывая балконы и лоджии. Это, разумеется, со слов очередного директора УО (ссылка). Но это слова. В сухом остатке мы имеем то, что ушлый "Коммунальник" не просто воспользовался ошибкой, начав начислять жителям квартплату по-максимуму, он еще сделал это тихонько. По-мышиному. А проще говоря - подло.



Ведь как хорошо выходит, правда? Не все обратят внимание на какие-то 100-200 рублей, которые прибавились в квитанции. Что для вас 100 рублей? А теперь посчитайте количество квартир в каждом из 81 дома (по большей части, девятиэтажки). С миру по нитке - так около полумиллиона в месяц получается. Через несколько месяцев можно купить новый "Лексус" себе или детям. Разве, плохо?

Да и потом - даже если жители спохватятся... Ну, пусть идут в МФЦ, доказывают эту ошибку. Не все пойдут, во-первых. Кому-то будет лень, да и инвалидов в домах полно и УО "Коммунальник" об этом прекрасно знает. Стариков много. К тому же в МФЦ с вас сдерут 300-600 рублей за процедуру исправления чужой ошибки (только вдумайтесь!). И никто их пенсионерам не вернет.

Только просчитались коммунальщики - люди быстро раскусили схему и начали бороться с этим беспределом. Пишут в различные инстанции, просят СМИ и депутатов разобраться. Привлекают правоохранительные органы. И самое главное - отказываются от услуг УО. И, я считаю, правильно делают - к счастью, это жители выбирают управляющие компании, а не наоборот. Люди - не скот, который можно нагло доить.

Старшая по дому на Клинической, 23 рассказывает, как устала бороться со своей управляющей компанией.



И, поверьте, это еще не все хитрые способы заработать денег на жильцах от данной конторы. Сейчас я заканчиваю расследование по факту появления на первом этаже дома №23 по улице Клинической алкомагазина "Горилка". Как оказалось, из этой истории тоже торчат уши "Коммунальника". Да еще как торчат - хрен сотрешь.

Кстати, если у вас есть вопиющие истории об этой и других УК - пишите смело мне, будем разбираться.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

gon1969
Dec. 8th, 2016 10:05 am (UTC)
там балкон? или лоджию включили? Кстати большой вопрос к жильцам отапливающим свои лоджии которые по сути уже не лоджии а часть квартиры почему мы все должны за них платить, как раз в панельках по этому адресу и рядом много такого, там вообще пора жилинспекции обход делать масса нарушений и незаконных перепланировок, я те больше скажу в златоглавой вообще в панельках практически все запретили и правильно сделали,, думаю новости все смотрят и неспроста с домами такие беды случаются, когда видишь сколько вывозят после ремонта в панельках волосы дыбом встают. И коммунальник их правда пара но который у нас в ленинском если это тот же более менее адекватный уж точно лучще жкс и его предшествиника птс, сам частенько имею с ними различные споры но все что в рамках закона решается а с птс словами без суда тяжело что либо решить. А потом берется справка и несется им и все и переращет будет и прочее, это в том случае если рыльцо не в пушку у самих хозяев квартиры. Кстати щас посмотрел последнию квитанцию за ноябрь все как всегда по площади обслуживает как раз коммунальник. Они кстатие в снегопад у подездов очень оперативно отработали ходя дворовые проезды так себе но там куча ночующих кредитных вафель.
denataliya
Dec. 8th, 2016 10:08 am (UTC)
Не, там никто не отапливает ни лоджии, ни балконы. Самое прикольное, что Коммунальник и ЖКС - это одно и тоже. Как выше написал Виталий, если схема с увеличением площадей сработает тут, то ЖКС точно возьмет ее на вооружение. А это совсем другие цифры.
gon1969
Dec. 8th, 2016 10:10 am (UTC)
Ты видела? Потом мудить они могут вполне но если дашь справку перерасщитают поверь, там мфц рядом очередей за справками бывает нет, вот если им справку пренисли а они переращет несделали и послали тебя то тут уже социальный конфликт
denataliya
Dec. 8th, 2016 10:12 am (UTC)
В дмах полно лежачих - это раз. Полно пенсионеров - это два. В МФЦ это все платно - это три. Когда произошла ошибка, никто жителей не уведомил. Коммунальник сделал вид, что так и надо.
gon1969
Dec. 8th, 2016 10:17 am (UTC)
Конечно если все как ты говоришь нехорошо и аферой попахивает, но у лежачих есть наследники которым достануться эти не самые дешевые квартиры, могут и подсуетится ради стариков. Чо то когда куммунальник лешил прошлой зимой стариков пары буханок хлеба ви молчали)) и Папилкин тоже.
denataliya
Dec. 8th, 2016 10:23 am (UTC)
Я не экстрасенс - есть сигнал, есть реакция. И да - я еще дофига об чем пишу, о чем не пишет ни одно СМИ Самарской области. Даже не по причине того, что ссат, а по причине того, что лень. И тебе это также хорошо известно, как и мне.
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 8th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 8th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Dec. 8th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - papilkin - Dec. 8th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - papilkin - Dec. 8th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - papilkin - Dec. 8th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
a_f_f_t_a_r
Dec. 8th, 2016 10:15 am (UTC)
Знакомая схема. Те, кто попрется доказывать - это процентов 20. 80 процентов забьют или начнут чесаться через полгода-год. За это время УК может нехило навариться, особенно если домов полно.
gon1969
Dec. 8th, 2016 10:22 am (UTC)
ясен пень что все бабло рубят и содрать хотят, но перерасщитают и вернут потом будешь меньше платить, хотя если с банковской точки зрения то процентов ни кто не вернет за использование денежных средств. Но глобально беды две это УК а вторая жильцы, общался я с коммунальником по поводу проезда во дворах итог чистят там где можно хоть как то протиснуться, а где тачки стоят они физически не протиснуться, у помоек все забито машины в памойки ставят нестремно чтоли, кругом полно гск тут в округе и мест в них продается стоянки есть, а денег нет на стоянку и гараж нефиг машину покупать и всем мешать вокруг. Тем же бабкам ходить из за машин соседий тяжелее чем от действий ук
Denis Kyzminykx
Dec. 8th, 2016 11:05 am (UTC)
Что то вы как то странно этот Коммудальник защищаете??? У людей и так забот хватает перед Новым годом, нежели по МФЦ бегать, и поверьте очереди там есть!!!
gon1969
Dec. 8th, 2016 11:23 am (UTC)
она там невсегда сам там бываю, я не защищаю а разделяю реальную защиту и работу некоторых граждан
papilkin
Dec. 8th, 2016 11:16 am (UTC)
В МФЦ надо платить 350 рублей за справку
gon1969
Dec. 8th, 2016 11:31 am (UTC)
у нас нын че все впрочем как и прои союзе платно
(no subject) - papilkin - Dec. 8th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Dec. 8th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
papilkin
Dec. 8th, 2016 11:14 am (UTC)
Уважаемый, УК "Коммунальник" и УК "ЖКС" - это ОДНА КОНТОРА
gon1969
Dec. 8th, 2016 11:32 am (UTC)
поскольку я не учавствую в информационных войнах я их юр статуса не знаю, но как потребитель услуг и тех и тех причем жкс в двух разных районах говорю тебе коммунальник лучше насколько лучше может быть вообще такая контора, ну тебе этого не понять для этого нужно с ними как собственник общаться
papilkin
Dec. 8th, 2016 11:34 am (UTC)
Я общаюсь с собственниками УК "Коммунальник". Могу познакомить со старшими по домам. Они не рады этой компании, и той обдираловке, которую устроил Кирин.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com