?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, самый опасный народ - это энергичные, бабушки-комсомолки, у которых вышел из строя телевизор. Вчера одна из них едва не сломала мне айпад, руку и психику. Вообще, я считаю, в пределах города или даже района должен существовать реестр буйных бабушек. Во-первых, это будет способствовать повышению уровня безопасности пребывания в общественных местах города, а во-вторых этим сервисом смогут активно пользоваться во время выборов. Скандальная бабушка - хороший ресурс для собрания.



Управляющие компании, опять-таки, могут взять на заметку: мало ли, что понадобится "заорать" на собрании, тем более, если компания косячит как ученик на первой сдаче экзамена на права. Классика.

Помните мой материал про УО "Коммунальник" (ссылка)? Это та самая компания, что странным образом увеличила площади квартир своих абонентов, незаконно включив туда балконы и лоджии. Вчера "Коммунальник" решил устроить собрание жильцов во дворе дома №24 по улице Клинической (чтобы отчитаться, покаяться, сплясать лезгинку - я хз, мне все равно, по большому счету). Мне об этом тайном собрании рассказали люди, которые проживают в доме №24 - их уведомили о собрании путем рассовывания повесток по почтовым ящикам. Причем данный дом уже отказался от услуг борзой УК. И "Коммунальники", по закону, не имеют права проводить подобные собрания.

Но я все же понадеялась на явления УК народу и пришла в назначенный день, в назначенный час к дому №24. Потому что у меня был самый главный вопрос, даже несколько - какого, собсвтенно, черта были увеличены площади квартир абонентов? Почему вы, твари, обманываете пенсионеров? И как вам, гадам, вообще живется после всего этого?

К счастью, несмотря на то что само собрание официально не состоялось по причине неявки жильцов, руководство "Коммунальника" пришло. Директор УК Серегей Кирин, облачившись в рыболовецкую теплую куртку и валенки, мерз возле одного из подъездов, ожидая толпы жителей, которые мечтают заключить с ним контракт на поставку тепла и электроэнергии на балконы и лоджии. Вокруг него скукожились два сотрудника и три бабушки, две из которых вообще не жили в этом доме, но заранее ненавидели всех, кто против "Коммунальника". Вот одна из них чуть не разбила мне айпад, руку и сердце, когда я стала задавать вопросы Кирину и записывать его ответы на диктофон. Но я не держу зла - я вообще на старых людей не обижаюсь. И стараюсь им не перечить.

Когда я стала спрашивать Кирина про незаконное увеличения площадей квартир, его карманная бабушка стала кричать еще сильнее про каких-то грабителей и Ельцина. Предъявленное удостоверение журналиста ввело ее в некоторое недоумение. На румяном лице так и читалась немая претензия к Кирину - что, вы разве не всех ИХ купили?



Сергей Кирин нервно курит в сторонке

Кирин держался странно - путался в показаниях, заметно нервничал. На мой вопрос - почему же так случилось? Почему площади квартир незаконно увеличили? Он ответил, что здесь вина не его, а Росреестра и реформы ЖКХ. И что подобная неразбериха есть и в других УК.

- В каких, Сергей Анатольевич? По моим данным, которые я собирала две недели, такого нет больше нигде не только в Самарской области, но и в России, - спрашиваю его я.

- Нет, так будет, - пообещал мне Кирин.

- То есть, вы - первопроходцы?

- В каком-то роде.

- Наверное, говоря о других УК, вы имеете ввиду своего близнеца УК "ЖКС"? (Скандальная контрора с огромным долгом)

Впрочем, Кирин всячески открещивается от ЖКС. Хотя странно - распиаренный за бабки кол-центр "Коммунальника", который Кирин запускал, сверкая перед тв-камерами сытой шеей в гавриле, сейчас либо не отвечает вовсе, либо отвечает от лица ЖКС.

Кирин в это не поверил и начал при мне набирать номер колл-центра. Но на другом конце молчали.

- Эххх... А пресса так красочно писала, что они будут круглосуточно работать.

- ...

Послесловие:

Собрание жильцов не состоялось. Никто не пришел. "Коммунальник" проиграл в этой маленькой битве. Наверное, уже мало кто верит этим странным и весьма циничным людям. Но на самом деле, проблема много шире и говорить о победе преждевременно... Вот эта схема с квитанциями - показывает свою эффективность, к сожалению. Ведь по словам Кирина, всего 300 человек из 88 домов смогли доказать, что не отапливают свои балконы. А остальные либо не хотят связываться с бюрократической машиной (очереди, хамство, просьба уйти с работы пораньше), либо им не позволяет здоровье. То, что лежачий пенсионер не может пойти за справкой и у него нет сил что-то доказывать, господина Кирина не волнует - он мне это дал отчетливо понять. Типичный бизнесмен.

И вот представьте, каков КПД? 88 домов смирившихся и 300 человек восставших. У ЖКС, которой, по слухам, управляют примерно те же люди что и УО "Коммунальник", 1500 домов. Наверное, там будет больше возмутившихся увеличению площадей квартир, но и смирившихся будет немало. Крутой навар, крутой бизнес. Бедные люди.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 12th, 2016 05:59 am (UTC)
Особенно про реестр буйных бабушек! На них вся реформа
Пользователь 7dogs сослался на вашу запись в своей записи «Особенно про реестр буйных бабушек! На них вся реформа ЖКХ, похоже, держится. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Есть ли управа на борзых "коммунальников"? [...]
noginskiy
Dec. 12th, 2016 06:06 am (UTC)
Нормально так придумали, подъезд и свет в нем не включили в оплату?
denataliya
Dec. 12th, 2016 06:10 am (UTC)
Увеличили площадь дома, Леш. И плату за него, соотв-но. Там же не одними балконами грешна контора.
inst_ru
Dec. 12th, 2016 06:41 am (UTC)
У меня хоть и нет удостоверения журналиста, но зря Вы меня не позвали-пригласили...
Я на УК полсобаки съел и уж в этом случае сделал бы из него полного пуделя...
denataliya
Dec. 12th, 2016 06:57 am (UTC)
В следующий раз так и сделаю) просто я не была уверена, что он придет.
inst_ru
Dec. 12th, 2016 09:29 am (UTC)
За свет в подъезде давно уже платим....
gon1969
Dec. 12th, 2016 12:19 pm (UTC)
вы за свет в подъезде платите и всегда платили со времен СССР так же и за отопление подъезда когда он отапливается так же и за воду которой поливаются газоны, всегда по крайней мере я точно знаю ч то с 1950хх годов, а при союзе платили еще и за радио которое слушали по транзисторным приемникам(не радио точки а транзисторные и ламповые приемники с антенной которые) так же при СССР все абсолютно все телевидении было платным))) расходы на содержание телецентров, вышек и прочего были включены в стоимость принимающей аппаратуры. Покупая тв вы покупали пакет базовый если перевисти аналогию на нтв сегодня.
denataliya
Dec. 12th, 2016 01:48 pm (UTC)
Нет, там иное немного. Я говорю не про частности, а про саму схему.
gon1969
Dec. 12th, 2016 01:54 pm (UTC)
ну я примерно понял что там, там виноваты все и ук и часть жильцов которые не уроды совмещающие балкон/лоджию с жилой площадью. Как уже написал ук лаханулось всех пододну гребенку причесало. Жаль безвинно пострадавших которые пострадали два раза и от соседей ворующих тепло и испортивших целостность фасада здания и от ук увеличившей им площадь, он раньше платили за соседей а теперь еще и ук спонсируют. Я лично в новом доме если увижу что какой урод разломал стену или блок балконный снял сразу накатаю на него телегу достали уже и не анонимно, а в ук и в жилищную инспекцию и в технадзор.
livejournal
Dec. 12th, 2016 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Dec. 12th, 2016 06:40 am (UTC)
Почему еще никто в прокуратуру на них не написал заявление?
denataliya
Dec. 12th, 2016 06:57 am (UTC)
Пишут!
inst_ru
Dec. 12th, 2016 07:15 am (UTC)
Кстати, вдогонку к моей теме про Фонд капремонта вчера наконец пришёл оф. ответ от них. Как обычно, чиновничье-невнятный. Но я тем времене накопал про ФКР очччень интересный материал... Не интересует???
sk_58
Dec. 12th, 2016 07:21 am (UTC)
Если можно, отдельным постом выложи.
denataliya
Dec. 12th, 2016 07:23 am (UTC)
Шлите denataliya@rambler.ru

Можете также написать отдельный пост!
gon1969
Dec. 12th, 2016 12:24 pm (UTC)
наташ ты была в квартире у которой площадь в квитке увеличилась, и на деле нет отопления на балконе/лоджии а так же балконый блок на месте? Просто нужно снять и снять квиток и док собственности где стоит жилая площадь тогда все будет очивидно. Думаю что там 50/50 часть честных жильцов а часть нет, хотя если они все подряд квартиры так включили во всем доме то коммуннальник лоханулся, сомневаюсь что там все сумашедшии идиоты и объеденили балкон/лоджию с квартирой. Тут нужно в прокуратуру два заявления одно от честных жильцов на УК и второе от УК и сорседей на баранов отапливающих лоджии и убирающих балконный блок тут сразу два нарушения одно очень серьезное по серьезней чем просто воровство тепловой энергии.
papilkin
Dec. 12th, 2016 10:40 pm (UTC)
Вам же объясняют, что есть определенные пробелы в законодательстве. Коммунальщики из Нижнего Новгорода этим пользуются. Прокуратура там 100% ничего не найдет. Людей просят самостоятельно уточнить площадь квартиры, в противном случае будете платить больше. Кто, как не собственник жилья имеет право получить утонченные данные? Никто.
Поэтому не торопитесь с лозунгами. Работают профессиональные мошенники. И работают очень удачно.
papilkin
Dec. 12th, 2016 10:41 pm (UTC)
А главное работают изящно. Завтра власти скажут: да они вообще молодцы, воспитывают у граждан чувство ответственности.
mr_espozito
Dec. 13th, 2016 05:04 am (UTC)
Надеюсь, что этого не будет
chillikaka
Dec. 12th, 2016 01:48 pm (UTC)
Полюбому, он не ожидал этих вопросов)
denataliya
Dec. 12th, 2016 01:56 pm (UTC)
Главное, не отказался говорить)
papilkin
Dec. 12th, 2016 10:43 pm (UTC)
Неделю назад, когда говорил с ним, Кирин называл мне цифру - 80 отказников. Теперь уже 300. Врет он поди, Наташ.
iona_molchun
Dec. 13th, 2016 01:46 pm (UTC)
Меж срок "прочёл" :-( "Невыносимо больно, за ничтожество своего народа..."
Я своего добился. По "жкх"
соседи на меня, за это обижены - как-же посмел - не как все.
( 23 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com