Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

Жанна Романенко - женщина праздник, шампанское, фейерверк!

Работа - это не только профессиональные заботы, долгожданные отпуска и зарплаты. Это еще и возможность познакомиться с удивительными людьми. Так, несколько недель назад я случайно встретил в центре коррекции зрения "Октопус" народную артистку России Жанну Романенко. Эта роскошная, многогранная, удивительная женщина пришла на обследование. Мы разговорились, подружились и она пригласила меня к себе на бенефис в драмтеатр.

Это была постановка "Странная миссис Сэвидж". Очень эмоциональная, живая. Настоящая. Я не часто бываю в театрах, да и вообще - достаточно суровый по характеру человек. Но в этот вечер я едва сдерживал слезы.



Главная героиня, Этель Сэвидж — богатая вдова. Трое детей её мужа от предыдущего брака, представители истеблишмента, узнают, что она основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Они помещают свою мачеху в психиатрическую лечебницу и оформляют себя её опекунами.

В лечебнице она знакомится с несколькими «почти нормальными» обитателями, каждый из которых имеет по одному психическому отклонению. Подружившись с ними, она начинает смотреть на свою жизнь новыми глазами. В это же время приёмные дети навещают её, чтобы узнать, куда она спрятала деньги, она их дурачит и заставляет совершать в поисках денег безумные поступки, о которых потом рассказывают газеты. Комедия подчёркивает контраст между жителями заведения и приёмными детьми миссис Сэвидж, подводя зрителя к вопросу, кто же здесь на самом деле безумен.

После нескольких сюжетных поворотов героиня в финале получает возможность уйти из клиники, но хочет в ней остаться, поскольку за её пределами чувствует себя одинокой, однако доктор её отговаривает от мнимого покоя и убеждает, что во внешнем мире она нужнее людям.



Театр драмы в этот вечер был полон. Хотя .. полон, это мягко сказано, он был забит до отказа. Люди сидели даже в проходах.



 Жанна  блистала!


Думаю именно в этот вечер в драмтеатре собрались самые истовые ее поклонники, ну, те, кто успел купить билеты )



Поздравить Жанну приехал сенатор Дмитрий Азаров. Он выразил свое почтение таланту актрисы.

От губернатора Самарской области Николая Меркушкина приехал министр культуры Сергей Филиппов - поздравил с присвоением звания "Почетного гражданина Самарской области".



Любимые сын и внук прилетели из Москвы, чтобы поздравить Жанну



"Что такое счастье? Счастье, это когда рядом родные, и вы, зрители", - емко поведала о секрете счастья Жанна Романенко в конце бенефиса.



Биография Жанны Романенко по ссылке




Получил истинное удовольствие от спектакля. Рекомендую.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment