?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед вами лежит буханка хлеба и полбуханки хлеба, но, полбуханки стоит дороже, чем буханка. Вы что купите?



Абсурд! Скажете вы, быть такого не может! А вот и может. Зашел на днях в свой "любимый" Ашан и долго тупил в ценники на ржаной хлеб. Производитель один - Хлебозавод №5, наименование изделия одно - "ХЛЕБ СТАРОСЕЛЬСКИЙ", и даже оба нарезаны!

НО! Целая буханка стоит 22 рубля и 25 копеек, а половина буханки - 22 рубля и 63 копейки! Как говорится, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!



Что бы взяли вы? И почему??

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

webdolly
Dec. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)

Где Вы видете убыток, наоборот прибыль от фасовки меньшего объёма.

inisel
Dec. 14th, 2016 12:40 pm (UTC)
Кто ж её брать-то будет?
webdolly
Dec. 14th, 2016 01:37 pm (UTC)

Как учат на курсе маркетинга " на каждый товар найдётся покупатель".
Тут ситуация как в теме автора, большее кол-во стоит дешевле меньшего. Вопрос ценообразования, при равной стоимости изготовления пряников, при фасовке цена меняется. Правда тут себестоимость изготовления хлеба разная, т.к. буханка в 790 гр требует большего времини выпечки чем буханка в 500гр.
Я уже в теме приводила пример с мукой( прямая покупка от производителя): 20,5 (за кг на развес) 24( за кг в 5кг упаковке 120р) 22,5( за кг в 10кг упаковке 225р).

inisel
Dec. 15th, 2016 05:43 am (UTC)
Маркетологи врут. Это их профессия.
Условно постоянные расходы в составе себестоимости товара дают снижение удельной стоимости продукции. То есть с увеличением веса, килограмм дешевле. Что и показывает пример с мукой.
В исходном примере цена меньшего объёма выше большего. Упаковкой это не объяснить.
Да и маркетинга здесь не вижу. Разве что сбыт залежалого товара
webdolly
Dec. 15th, 2016 05:21 pm (UTC)

Пример с мукой больше подходит под пример с пряниками, т.к. продукт готовится одинаково, но разная фасовка. Но если взять муку 1 сорта, то стоимость её будет ниже (хотя зерно одно) из-за меньших затрат на обработку, и чем грубее помол, тем она дешевле.
В случае с хлебом это 2 разных изделия, но с идентичными ингредиентами.
Как в примере с хлебом может быть сбыт залежалого товара. Если бы дело было в этом, то вес буханок был бы одинаковый, или Вы считаете, что на производство 500 граммовой буханки идут ингредиенты более низкого качества?

samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com