samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Полицейского и его супругу рубили топором

Задержаны напавшие на начальника отдела полиции п. Отрадный Дмитрия Вашуркина и убившие его жену. Их было пятеро, "работали" топором.



«Сотрудниками ГУУР, ГУСБ МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, ГУ МВД России по Самарской области, УФСБ России по Самарской области в ходе расследования уголовного дела были установлены и одновременно задержаны пятеро подозреваемых жителей Куйбышевского и Кировского районов г. Самары. Двое на территории области и трое в городе Самаре», - рассказала Ирина Волк.

Злоумышленники, встретив потерпевших в магазине, осуществили за ними наблюдение, с целью завладения их имуществом. Установив их адрес, подозреваемые вызвали главу семьи на улицу, где нанесли ему
телесные повреждения.

Ворвавшись в дом, избили его супругу, затем с целью убийства нанесли обоим рубленые раны топором. После чего, завладели тремя золотыми цепочками и портмоне с банковскими картами и незначительной суммой денег, принадлежавших потерпевшим и скрылись.

В настоящее время врачи оценивают состояние раненого полицейского как стабильно тяжелое.


В ночь с 10-11 декабря произошло нападение на начальника отдела полиции п. Отрадный Дмитрия Вашуркина в его собственном доме. Злоумышленники напали на него и его жену, когда те возвратились к себе в частный дом в с. Смышляевка.
На утро, 11 декабря полицейский пришел в сознание, его жена была мертва. Нападавших было четверо, они были в масках.

Справка Дмитрий Вашуркин родился в 1977 году в Отрадном. Он работает в правоохранительных органах Самарской области с 1998 года. Начинал службу он в должности участкового уполномоченного полиции. С 2008 по 2009 годы занимал должность начальника службы криминальной милиции ОВД по Железнодорожному району Самары. С января 2012 года по октябрь 2013 года проходил службу в должности начальника отдела организации розыска управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. С октября 2013 года работал в должности главы полиции Чапаевска. Затем его перевели на должность руководителя отдела полиции Отрадного.


Не прошло и года со дня трагедии в селе Ивашевка, когда в своем доме, в кровавой бойне был убит бывший нач. Сызранской полиции Андрей Гошт и члены его семьи.

Подробности по ссылке Это резонансное дело закрыли от СМИ (подробности по ссылке)



Tags: #ЧП_Самара, Вашуркин, Смышляевка, полиция, преступление, убийство
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments