?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад побывала в областном центре медицины катастроф. Информповод был интересный и актуальный - спецподготовка медицинского персонала к работе во время проведения ЧМ-2018 по футболу. Благодаря этому спортивному событию, наш город на несколько дней станет центром притяжения поклонников футбола со всего мира. Большое скопление такой разношерстной публики - это всегда повод усиливать меры безопасности. Я уверена, что ЧМ пройдет на позитиве и дни проведения матчей будут яркими и праздничными. Тем не менее, медработники должны быть готовы ко всему, чтобы в случае чего оперативно и качественно оказать помощь людям.



В этом уверен главный врач ЧМ-2018 в Самаре Армен Бенян. Кстати, сам доктор - один из лучших торакальных хирургов. Прочитать про его заслуги можно здесь (ссылка).

"В рамках обучения мы моделируем различные ситуации и уделяем много внимания не только непосредственной медицинской помощи, но и организации процесса и взаимодействия со всеми участниками. По окончании обучения их ждут строгие экзамены, и только сильнейшие смогут принять участие в Чемпионате", - сообщил Бенян.



Кстати, врачей готовят не только к работе на спортобъектах. Так, например, я увидела как отрабатываются действия при ДТП с большим количеством пострадавших.







Врачи отлаживают механизмы взаимодействия не только друг с другом, но и с паникующими людьми. Желая помочь, непрофессионал может нанести большой вред.





Ну, и в заключении немного цифр: На 45-тысячном стадионе «Самара Арена» оборудуют несколько стационарных медицинских пунктов для спортсменов, зрителей и всех остальных клиентских групп чемпионата. Для максимальной оперативности во время проведения игр медбригады будут работать непосредственно на трибунах. Кроме того, на стадионе постоянно будут дежурить реанимобили и машины скорой помощи. Особого внимания медиков потребует и Фестиваль болельщиков FIFA, который примет площадь им. Куйбышева, – ожидается, что там ежедневно в течение месяца будут собираться до 35 тысяч человек. Присутствие медработников также потребуется на тренировочных площадках и базах команд, в гостиницах. Всего в 2016 году по программе обучено 356 медицинских работников из 11 учреждений здравоохранения Самарской области. Курсы обязательны для врачей, которые будут работать непосредственно на объектах Чемпионата. Однако обучение проходят и врачи, которые останутся работать в стационарных больницах

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Dec. 17th, 2016 12:37 pm (UTC)
Как в фильме ужасов. Дом восковых фигур.
mehanoid
Dec. 20th, 2016 09:13 am (UTC)
о все норм.
mr_espozito
Dec. 20th, 2016 09:27 am (UTC)
Отлично!
livejournal
Dec. 17th, 2016 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
govmilov
Dec. 17th, 2016 03:54 pm (UTC)
Борода - шик!
deieneris_flame
Dec. 18th, 2016 06:06 am (UTC)
В свете того, что до Скорой нонеча не дозвониться, чота очень ржу:)
deieneris_flame
Dec. 18th, 2016 06:08 am (UTC)
Если все бригады будут на стадионах, ожидающие помощи в городе проклянут чемпионат еще раз. Очень надеюсь, что его все же не будет, иначе на время проведения надо будет из города валить.
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com