denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Самарские медики тоже тренируются перед ЧМ-2018 по футболу

Пару дней назад побывала в областном центре медицины катастроф. Информповод был интересный и актуальный - спецподготовка медицинского персонала к работе во время проведения ЧМ-2018 по футболу. Благодаря этому спортивному событию, наш город на несколько дней станет центром притяжения поклонников футбола со всего мира. Большое скопление такой разношерстной публики - это всегда повод усиливать меры безопасности. Я уверена, что ЧМ пройдет на позитиве и дни проведения матчей будут яркими и праздничными. Тем не менее, медработники должны быть готовы ко всему, чтобы в случае чего оперативно и качественно оказать помощь людям.



В этом уверен главный врач ЧМ-2018 в Самаре Армен Бенян. Кстати, сам доктор - один из лучших торакальных хирургов. Прочитать про его заслуги можно здесь (ссылка).

"В рамках обучения мы моделируем различные ситуации и уделяем много внимания не только непосредственной медицинской помощи, но и организации процесса и взаимодействия со всеми участниками. По окончании обучения их ждут строгие экзамены, и только сильнейшие смогут принять участие в Чемпионате", - сообщил Бенян.



Кстати, врачей готовят не только к работе на спортобъектах. Так, например, я увидела как отрабатываются действия при ДТП с большим количеством пострадавших.







Врачи отлаживают механизмы взаимодействия не только друг с другом, но и с паникующими людьми. Желая помочь, непрофессионал может нанести большой вред.





Ну, и в заключении немного цифр: На 45-тысячном стадионе «Самара Арена» оборудуют несколько стационарных медицинских пунктов для спортсменов, зрителей и всех остальных клиентских групп чемпионата. Для максимальной оперативности во время проведения игр медбригады будут работать непосредственно на трибунах. Кроме того, на стадионе постоянно будут дежурить реанимобили и машины скорой помощи. Особого внимания медиков потребует и Фестиваль болельщиков FIFA, который примет площадь им. Куйбышева, – ожидается, что там ежедневно в течение месяца будут собираться до 35 тысяч человек. Присутствие медработников также потребуется на тренировочных площадках и базах команд, в гостиницах. Всего в 2016 году по программе обучено 356 медицинских работников из 11 учреждений здравоохранения Самарской области. Курсы обязательны для врачей, которые будут работать непосредственно на объектах Чемпионата. Однако обучение проходят и врачи, которые останутся работать в стационарных больницах

Tags: #события и сюжеты, ЧМ-2018, медицина
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments