Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

Такси в Чапаевске

Это трындец какой-то.
Во-первых, надо все время говорить, куда и как ехать. Дубльгис и прочие карты для таких маленьких городов либо не созданы, либо волилы не считают нужным из иметь. Почему они все поголовно не местные и ни фига не знают ни адресов, ни дорог и все время норовят отвезти не туда, для меня загадка, не знать такой маленький город весьма трудно. Но каждый раз, когда приходится пользоваться услугами такси, это треш и ад, так что это просто крайняя мера.
Во-вторых, у водителя (который, разумеется, не только не знает, куда ехать и к тому же пытается не слушать, что ему говорят, может здорово не хватать пальцев на руке.


Вот сегодня нас в детскую больницу именно такой и вез. (Это было такси "Везет"). Как он выруливает на сложных ситуациях с двумя пальцами на правой и несколькими на левой, для меня загадка.

Ну и в-третьих, максимум, что вы можете сделать - предупредить, что везете ребенка. Это значит, что водитель в курсе, что рискует влететь. Такси с автокреслом - да вы смеетесь? Насколько я знаю, это даже в Самаре большая проблема.

Я в курсе, что нельзя ездить с ребенком в слинге (хоть это и безопаснее, чем просто на руках), но каждый раз таскать с собой еще и свое автокресло я никак не могу. Я бы лучше всего дошла ногами и всегда делаю так, но, увы, в нашем случае это была очень плохая идея. Водители были рады: в такой конструкции утром практически невозможно углядеть, что сзади сидит не толстая тетенька, а вполне себе стройная, но с ребенком. Одно хорошо: скорости и любимом городе деревенские, хамства на дорогах мало, так что в принципе это было вполне безопасно. Вообще, честно говоря, ни разу не видела, чтобы возле детской больницы детей вынимали из кресел, если приезжали на такси: все так и выходят с детьми на руках, потому что деваться некуда, если нет возможности приехать на своей машине, а надо именно ехать.

В общем, это ужас и кошмар. Фирм вроде бы много, но каждый раз мне рассказывают про то, как таксисты не знают ни города, ни куда и как везти. Так что если вы сами не знаете, куда вам ехать, это точно не ваш вариант. Почему нельзя набрать чапаевских водителей - неясно. На кой зрен, простите, нам почта и налоговац в Новокуе, до которого ничего не ходит, неясно.
Одно хорошо: наша новая детская больница стоит прекрасно, никаких трещин:) врачей, правда, не хватает отчаянно, если, к примеру, лор или еще какой узкий специалист в отпуске или на больничном, а вам надо срооооочно, то все плохо.
Tags: Чапаевск, автоквест, ехали медведи на велосипеде, жесть, здоровье, херобяки
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →