denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Послание губернатора: неофициальный репортаж

Лирическое отступление

Я не припомню, чтобы когда-то ежегодного послания губернатора ждали так, как в этот раз. Во многом этому способствовала информационная кампания оппозиции, которая была построена на благодатном для них, но неудачном с морально-этической точки зрения информационном поводе - состоянии здоровья Николая Ивановича Меркушкина. Не разобравшись в ситуации, люди (хотя можно ли их таковыми назвать) стебались над болезнью человека, по факту не обладая никакой информацией о ней. Некоторые, особо отмороженные, в открытую желали Меркушкину скорее закончить свою жизнь на этом свете.



Я прекрасно понимаю значимость фигуры губернатора, мне в общих чертах известен масштаб финансовых и ресурсных интересов в этой войне. И, разумеется, конфликты подобного рода были и будут всегда (и не только в Самарской области). Но я абсолютно уверена в том, что не все средства хороши. Мы все под Богом ходим.

Никто не разубедит меня в том, что есть вещи, которые нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. И, на мой взгляд, достойно повели себя блогеры и журналисты, даже самые ярые сторонники губернатора, в этот раз: они не стали трогать в своих публикациях-отчетах оппозиционного депутата Михаила Николаевича Матвеева. Пока что я не увидела ни одного поста, ни одной статьи, где бы было написано, что Матвеев испугался, Матвеев сдулся и т.д. Политика не было в зале, это правда - но вовсе не потому что он испугался или его не пустили. У него случилось страшное горе - именно в день послания он потерял самого близкого человека, своего отца. Я соболезную ему, это действительно жуткое горе. Терять родителей невыносимо в любом возрасте. И даже если ты самый воинствующий и бесстрашный депутат - ты испытываешь точно такую же боль, как если бы ты был беззащитным ребенком.

Фойе полное нервов

Я приехала в театр оперы и балета за полчаса до начала выступления губернатора, поэтому у меня было время пофотографировать и пообщаться с приглашенными. А также оценить уровень организации мероприятия.


Кто-то добирался до театра оперы и балета на своих "каретах"


А кто-то на заказных

Хочу отметить хорошую организационную работу пресс-службы губернатора и не очень хорошую - сотрудников оперного театра. Зачем они выставили второй кордон с проверкой пригласительных и удостоверений СМИ? Если это все на входе было. Ну, это ладно. Но просьба одной театральной бабушки не стучать так сильно каблуками во время передвижения по фойе, когда губернатор уже выступал, чтобы не мешать ему - вот это было эпично.


В антураже новогоднего убранства театра хотел сфотографироваться каждый

Элита города и области, прибывшая на послание, немного нервничала. Но вида почти не подавала. Например, появившийся как кинозвезда на ковровой дорожке депутат губдумы Александр Живайкин традиционно всем улыбался, с удовольствием позировал для фото, разрешал делать с ним сэлфи. Вообще, спортсмены всегда на позитиве держатся.



Хотя вру, не все. Король техники гребли, депутат Александр Милеев был загадочно молчалив. Никому не улыбался, в совершении обряда "сэлфи с журналистами" замечен не был. А вот это фото мне вообще напомнило сцену из фильма "Крестный отец".


На заднем плане данного фотоснимка можно разглядеть корреспондента портала "СитиТрафик" Ксению Маянову, производящую фотосъемку на гаджет

Министр транспорта Иван Пивкин был просто счастлив. Кстати, сегодня губернатор скажет ему, что магистраль Центральную надо бы уже начать строить. Но в целом, претензий к нему никаких не было. Видимо, министр что-то знал.



Сенатор и бывший мэр Дмитрий Азаров дает интервью независимой прессе. Хотя... Это же смотря от кого независимой.



На следующем фото спиной ко мне и лицом к Александру Кобенко стоит действующий министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев. Полагаю, что он обсуждает непростую ситуацию с управляющими компаниями Самары. В частности тот скандал (ТЫЦ), в который по своей же вине попала УО "Коммунальник" kommunalnik63. Тем более, что сам министр в курсе ситуации и держит ее на особом контроле.


Не так давно Александр Кобенко, пока еще возглавляющий министерство экономического развития, инвестиций и торговли был назначен главой Российской венчурной компании (РВК). По мнению экспертов издания "Коммерсант-Волга", это хорошее продвижение по карьерной лестнице и новые задачи господину Кобенко будут по плечу

Прессы было очень много. Даже скандально известный острослов Леша Сиверкин без проблем аккредитовался на мероприятие, что говорит об абсолютной открытости власти перед СМИ.



 Кстати, по мнению Игоря Кондратьева (тыц), "в этой открытости меньше всего расчета на демонстрацию т.н. «демократичности власти», полагаю, что некоторые кадры из вертикали власти просто надеются, что блогеры заметят и напишут то, о чем официальные медиа промолчат".

Мысли о главном

Основные моменты самого послания можно прочитать на новостных лентах, поэтому углубляться в детали я не буду. Наиболее полно темы, затронутые в нем, раскрыл информационный портал "ВолгаНьюс". В общем и целом посыл таков: сделано много, регион развивается, сюда приходят новые инвесторы, московская агломерация частично переносит свои представительства к нам. Это хорошо, но впереди напряженная работа. Проблемы есть и скрывать их, бежать от них никто не собирается. Судя по отчету и планам на будущее, губернатор далек от приписываемого ему оппозицией чемоданного настроения. Есть понимание как двигаться вперед и многое будет зависеть от слаженной работы областной и городской управленческих команд. Кстати, мне показалось, что вполне возможно вскоре полетят чьи-то шапки.


Послание губернатора транслировалось на большие экраны в фойе и буфете театра

Традиционно, губернатор обращался к поименно к присутствующим в зале чиновникам. Например, мэру Самары Олегу Фурсову глава региона настойчиво рекомендовал навести порядок в работе общественного транспорта. Мэр с серьезным лицом сделал соответствующую пометку в записной книжке (видимо, без этого не запомнить). Впрочем, я от души желаю Олегу Борисовичу разобраться как следует хотя бы с этим.



Ну, и в заключении, дабы отдохнуть от политики, покажу вам какая красивая елка стоит напротив театра оперы и балета. Обязательно найдите время сходить туда с друзьями, родными и близкими. Потому что несмотря ни на что - впереди Новый год. Праздник. И нужно уметь отдыхать от работы.



Tags: Меркушкин, губернатор, политика
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments