Андрей Седогин (asedogin) wrote in samarski_kray,
Андрей Седогин
asedogin
samarski_kray

Categories:

Туманные перспективы скейт-парка в Струковском

Долгие годы Струковский сад был центром притяжения для экстремалов всех мастей. Именно здесь появился первый полноценный скейт-парк в Самаре. До сих пор он одновременно являлся единственной универсальной площадкой для скейтеров, велосипедистов и роллеров.

Но этой осенью у спортсменов появился повод для тревоги. Рампы, перила, пирамиды и другие конструкции для исполнения трюков просто пропали из парка. По свидетельствам очевидцев, их демонтировали тяжелой техникой и увезли в неизвестном направлении.

Экстремалы обратились ко мне с просьбой выяснить судьбу скейт-парка. Я сразу вспомнил о планируемой реконструкции, но для верности отправил запрос в МАУ "Парки Самары". Буквально через пару дней пришел ответ:


Иными словами, трамплины действительно были демонтированы в рамках реконструкции. А обновленный скейт-парк должен быть сдан в эксплуатацию летом 2018 года. В принципе, давно пора, ведь трамплины давно находятся в аварийном состоянии, и на это не раз обращали внимание сами экстремалы. Спортсмены получили ответы на свои вопросы.

Но праздновать победу пока рано. Если внимательно вчитаться в ответ, то строительство нового скейт-парка пока не запланировано, а лишь "будет запланировано". Вызывает сомнения и механизм финансирования проекта: "будут привлекаться в т.ч. средства спонсоров и инвесторов". Будет ли это выполнено в действительности и получится ли спустя время найти внебюджетное финансирование - большой вопрос.



Хочется верить, что опасения напрасны. Но потерять скейт-парк никак нельзя, поэтому для гарантии считаю необходимым конкретизировать планы реконструкции Струковского сада в части, касающейся строительства площадки для экстремальных видов спорта, и механизм ее финансирования. Также представителей сообщества экстремалов следует привлечь к обсуждению проекта и контролю за всеми этапами строительства. Ведь скейт-парк создается в первую очередь для них, и только они могут знать, какая именно площадка им нужна.

На данный момент экстремалы готовят новое, коллективное обращение на мое имя. Помочь в сборе подписей можете и Вы, распечатав подписные листы и передав результаты Вашей работы инициатору обращения Кириллу Синёву. По итогам я направлю депутатский запрос в департамент городского хозяйства, который, будем надеяться, пойдет нам навстречу.

А как считаете Вы? Самаре нужен скейт-парк?
Tags: #Самара, Струковский парк, велосипедисты, досуг, спорт
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments