inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Самара-Париж-Дакар

Сам, участвовавший не в одном десятке трофи-рейдов на верной "Ниве", всегда с уважением относился и отношусь к профессионалам-автогонщикам. Отрадно, что и в Самаре существуют организации, дающие простым гражданам возможность причаститься к этому великому действу, получить дозу адреналина за смешные 25 рублей...

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Пятница, 23 декабря, 16:39. Остановка автобуса 52-го маршрута "Автосервис".
Прибывает первый автобус МАЗ, набитый пассажирами, так как предыдущий был 16 минут назад.
Дышло в дышло за ним чешет НЕФАЗ, практически пустой. Понятное дело, все "сливки" подбирает первый МАЗ... МАЗ останавливается, НЕФАЗ весело его обходит, даже не думая притормозить у остановки... Хотя я бы не отказался сесть на свободное сиденье после 9-часового рабочего дня на ногах. Ладно. С коллегой по работе втискиваемся в заполненный МАЗ и стоя, едем. НЕФАЗ идёт впереди и собирает народ на следующих остановках.
На остановке "Луганская улица" наш водитель гордо обходит конкурента , правда какой-то бабульке приспичило надо было именно там выйти, но водитель - сама доброта. Остановил автобус метрах в ста после остановки и высадил бабушку прямо в сугроб.
Далее - стандартная пробка перед улицей Авроры. НЕФАЗ равняется с нашим МАЗом в правом ряду, и на светофоре вырывается вперед!!!
Эх, опять мы вторые... Так едем три остановки. И вот - кульминация ралли!!!!

Остановка "Партизанская улица". Пока НЕФАЗ высаживает пассажиров на остановке, наш Шумахер чешет по левому ряду МИМО остановки и начинает поворот на Партизанскую под зелёный светофор...
Шестеро пассажиров, которым надо выйти на "Партизанской" вежливо напоминают о себе: "Вообще-то остановку пролетел! Остановите, я сойду!!!"

Водитель в микрофон объявляет: "Нет проблем, сейчас остановлю!" И действительно, повернув на Партизанскую, прямо на перекрёстке останавливается в левом ряду и открывает двери. Восхищённые его мастерством пассажиры выходят прямо на проезжую часть, где беленькая "Маздочка", поворачивавшая с Промышленности и не ожидавшая такого подвоха, вынуждена резко затормозить и увести капот в сугроб на обочине...

Выражаю огромную благодарность Департаменту Транспорта г.о. Самара, муниципальному предприятию МП г.о. Самара «Пассажиравтотранс» и лично водителям 52-го маршрута за возможность почувствовать себя участником ралли. Всего за 25 рублей.

P.S. Фото- просто "в тему". К вышеописанному не имеет отношения.
Tags: автоквест, транспорт, ужасы нашего городка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments