?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

92 человека в списке...

Високосный год лютует. Столько смертей - когда же ты нажрешься уже? Журналистика учит быть циничным, ко всему относиться так, словно это где-то в параллельной реальности: ты должен рассказать, но не должен пропускать через себя. Но это не просто сложно, это невозможно тяжело. Особенно, когда происходят такие жуткие события - крушения самолета над Синаем, теракт в Волгограде, Ту-154...


Звукооператор Евгений Толстов сфотографировал самолет перед трагическим полетом и выложил в социальные сети

Сегодня разбился самолет Ту-154, на борту которого находились 92 души - члены экипажа, военнослужащие, музыканты, сотрудники СМИ. Самую качественную и наиболее корректную онлайн-трансляцию на эту тему ведет "Коммерсант". Следить можно здесь.

Я не хочу сейчас ничего говорить о причинах крушения. Я просто не имею на это никакого права - я не эксперт. Более того - среди журналистов или блогеров едва ли найдется хотя бы один эксперт, который сможет дать оценку происшествию. Можно лишь констатировать факты - самолет собран в Самаре, какой возраст самолета, каков его износ, а что говорят бывалые летчики на этот счет, какие были погодные условия, кто там был летчиком и т.д. Меня не перестают удивлять "эксперты", которые сходу объявили "тушку" старой и изначально опасной для жизни. Что, правда? Минобороны такие дураки, что посадили людей в неисправный самолет? Причем настолько неисправный, что топовые, сука, блогеры об этом знали, а спецы - нет?

Я вспоминаю синайскую трагедию. Тогда те же топовые владельцы днявочек с видом дутых ежей писали о бессовестной компании "Когалым-авиа", которая, якобы, использовала неисправный самолет. Самое противное, что по "Когалыму" скакали блогеры, аффилированные за пряник "Аэрофлоту". Правда, когда выяснилось, что это теракт, ни один из них даже не подумал извиниться.

Ну, да черт с ними. Я не об этом хотела сказать. Я просто хотела высказать свое сочувствие, свое соболезнование людям, которые сегодня потеряли своих близких. Это страшно. И я не разделяю людей в том самолете на коллег или не коллег, но не могу не сказать о цели их поездки. Они ехали с новогодними поздравлениями, они должны были принести радость и тепло. Но погибли. Почему? На этот вопрос нам ответят следователи.

После таких событий начинаешь еще больше ценить жизнь, свои возможности, свое здоровье и весь окружающий мир. Начинаешь делать сегодня то, что хотел сделать завтра или через месяц. Надо сейчас. Потому что завтра может не быть. И совершенно не важно кто ты - обычный журналист, военный, музыкант или просто отдохнувший на юге парень. Случай решает все.

Еще раз - мои соболезнования...

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
edinoross_ept
Dec. 25th, 2016 12:28 pm (UTC)
а у мразей нацпраздник.
denataliya
Dec. 25th, 2016 12:35 pm (UTC)
Я даже не знаю как это комментировать. Сама натолкнулась на странные комментарии людей, что-то пишущих про карму и растерялась. Это кем надо быть...
edinoross_ept
Dec. 25th, 2016 01:13 pm (UTC)
куска говна по фамилии Бабченко
denataliya
Dec. 25th, 2016 02:20 pm (UTC)
Люди. Что с ними случилось. Люди пишут о людях. К черту политику. Просто вдумайтесь!
inst_ru
Dec. 26th, 2016 03:24 am (UTC)
Неужели Мамы Лизы больше нет????
Господи, как нелепо. Глупо. Невозможно... Мама Лиза... Мы её в шутку звали Мамой Терезой. Она смущалась, отмахивалась... Какая у неё всегда улыбка была...
Мама Лиза, за что? Почему??? Прости... Помним. Весь спасотряд Красного Креста СССР. Вчера - шквал звонков от тех, с кем уже 20 лет не общался. Нашли номер и звонили. Держимся.

Мама Лиза! ПОМНИМ!!!
livejournal
Dec. 25th, 2016 12:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samspot
Dec. 25th, 2016 01:17 pm (UTC)
да нормальный самолет , "пробег", т.е налёт детский был. По возрасту: да 33 года с выпуска, но в 2014 году прошёл КАПРЕМОНТ, а это практически новый.
denataliya
Dec. 25th, 2016 02:04 pm (UTC)
Ну, да - мы в Крым вообще на АНе советском летали. Они как новые, техосмотр и ремонт - все по правилам.
edinoross_ept
Dec. 25th, 2016 03:46 pm (UTC)
АНом пользовался ДИКозлов, знал почему, он всегда сядет.
В Крым только он нас на полигон и возил, один раз возвращался с яковлевцами ЯК40, тоже не плохой планер.
Регламент вести правильно и проблем не будет.
maximsamara
Dec. 25th, 2016 03:51 pm (UTC)
Да ладна вам... Человека судьба обидела, вот он и злиться. Ему бы паразитов потравить, и он почувствует настоящею жизни))) А то человеку с паразитами плохо живется, вечно мозг грызут)))
inst_ru
Dec. 25th, 2016 04:30 pm (UTC)
Вы Красный Крест от балды притянули или имеете официальное право им пользоваться???
urivladimirovic
Dec. 26th, 2016 07:05 pm (UTC)
Знаю Ту-154 - надёжная техника излазил его вдоль и поперёк. Вчера давал интервью на канале "Народная дипломатия": http://goodgame.ru/channel/rlstv/ по этому вопросу. Это не техническая проблема, учитывая заснятую вспышку над морем и молчание экипажа. Вероятность независящих от техники причин аварии очень высока, вплоть до подрыва. При любой технической аварии экипаж имеет возможность что-то сообщить. Думаю хвост не развалился и самописец поднимут с техническими параметрами. А первый техотсек вместе с кабиной тоже уцелеет и тогда внутренние переговоры озвучат - это не как на СУ-24, пара микросхем сломались от удара ракетой и хана - ничего не проверить.
Хорошо, чтобы море подержалось...не было бы шторма.
( 12 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com